Правильное питание для наращивания мышц

Правильное питание для наращивания мышц

Вопрос, как набрать мышечную массу, актуален для многих. Если Вы твердо намерены нарастить мышцы и уже купили абонемент в тренажерный зал, не будет лишним узнать, что для успеха немаловажное значение имеет правильное питание.

Верно подобранное питание будет благоприятствовать и снижению лишнего веса. Предлагаем Вам список наиболее популярных продуктов, помогающих увеличению мышечной массы. Их можно употреблять без ограничений, поскольку они не слишком калорийны, особенно, если режим питания подкреплен физическими нагрузками:

  • Рыба - это один из важнейших продуктов для мускулов. Тунец, сардины, семга, лосось - все они богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, необходимыми для увеличения мышц и защиты суставной ткани. Хотите поскорее увидеть результаты Ваших усилий - дополните свой рацион рыбой минимум трижды в неделю.
  • Весьма существенная роль в этом списке отводится картофелю. Этот овощ - незаменимая кладовая калия и антиоксидантов, которые необходимы для обновления наших клеток.
  • Источником калия являются апельсины, латук, дыня, острый перец.
  • Молочные продукты богаты витамином D, необходимым для усваивания кальция, укрепления костей и роста мышечных волокон. Йогурты, кефир, простокваша обязательно должны присутствовать в рационе человека, занимающегося спортом и просто желающего набрать мышечную массу.
  • Хотите украсить себя «бронзой мускулов» - не забывайте про тыквенные семечки. Семечки - источник магния, который и обуславливает нашу выносливость во время физических нагрузок.
  • Яйца - настоящая кладезь протеинов, необходимых организму каждый день. Помимо этого, яйца богаты витаминами А, D и Е. Не лишены этого достатка и перепелиные яйца.
  • Шпинат предоставит требуемое организму железо. Железо - источник сил и выносливости.
  • Томаты можно употреблять каждый день не только в свежими, но и других блюдах.
  • Яблоки богаты антиоксидантами, нужными для укрепления мышечной системы.
  • Захотелось сладенького - выбирайте овсяное печенье домашнего приготовления. И сладким себя побалуете, и польза, естественно.
  • Достаточное количество жидкости чрезвычайно важно для здоровья.

Вот такое питание может Вам помочь в наборе мышечной массы, и тем, кто занимается спортом, да и просто ведет здоровый образ жизни.

516
Совет полезен?
Да
Нет

Сушка тела - спортивная диета

Сушка тела - спортивная диета

Выражение «сушка тела» пришло к нам от бодибилдеров. Всё дело в том, что после набора нужной мышечной массы, спортсмен замечает лишнюю жировую прослойку. Тут приходит в помощь диета, которая помогает приобрести сухой вид.

Как приготовить протеиновый коктейль дома

Как приготовить протеиновый коктейль дома

Для увеличения мышечной массы нужно позаботиться не только о физических нагрузках. В процессе нагрузок мышцы тела повреждаются, и в течение 1-2 суток восстанавливаются, при этом становясь больше и сильнее. И чтобы организму было чем застраивать повреждённые мышечные волокна, нужен строительный материал – белок, т.к мышцы, по сути, из него и состоят.

Углеводное окно: как питаться после тренировок

Углеводное окно: как питаться после тренировок

После сильной физической нагрузки наступает углеводное окно – особый период, в который необходимо обеспечить организм углеводной пищей. Углеводное окно надо закрывать по всем правилам, чтобы результат от тренировок был качественным и закрепился надолго.

Роль воды в жизни спортсмена

Роль воды в жизни спортсмена

Для спортсмена, как ни для кого другого, необходимо потребление чистой воды. Оказывается, что примеси в воде, которые раньше считались медицинской нормой, способны вмешаться и пагубно повлиять на биохимию мышц.

Правда и вымысел о питании и тренировочном процессе

Правда и вымысел о питании и тренировочном процессе

Путь в мир фитнеса и здорового образа жизни для новичка, особенно занимающегося самостоятельно, без тренера, может оказаться тернистым и запутанным. В интернете и телевидении можно получить массу информации о тренировках и правильном питании. Как не запутаться в таком многообразии? Данная статья поможет разобраться - где правда, а где вымысел.

Асимметрия мышц

Асимметрия мышц

Как известно бодибилдинг не только увеличивает мышечную массу, но и служит основой пропорционального тела. У еще не имевших со спортом дела людей, наблюдаются явные отклонения в симметрии тела, поэтому нередко у начавших заниматься культуризмом, на первом месте стоит цель исправить диспропорцию.