Тренировки, от которых вреда больше, чем пользы

Тренировки, от которых вреда больше, чем пользы

Не все тренировки, даже под руководством опытного тренера, одинаково полезны для здоровья. И сейчас вы в этом убедитесь.

Тренажер для приводящих и отводящих мышц бедер. Тот самый, где вы, сидя, с отягощением разводите ноги или наоборот сводите их вместе. Неудивительно, что это упражнение всем дается нелегко, ведь оно направлено на мышцы, которые служат, чтобы поддерживать наше тело в вертикальном положении, а не для боковых нагрузок. Занимаясь на таком тренажере, вы можете заработать боль в позвоночнике и в бедрах. Лучше замените эти занятия глубокими выпадами и широким плие.

Бег – упражнение, вызывающее жаркие споры между его сторонниками и противниками. Одни утверждают, что бег укрепляет не только сердце, но и кости и мышечный каркас, а другие возражают, что чрезмерная нагрузка на кости и суставы во время бега только вредит и разрушает организм. Какую принять сторону – дело ваше, однако мы рекомендуем заменить бег плаванием, занятиями на эллипсе или греблей.

Глубокий присед с отягощением на трицепс. Такое упражнение может негативно сказаться на здоровье плечевого отдела и рук, особенно, если у вас имеется лишний вес. Лучше выполняйте нагрузку на трицепсы со свободным весом.

Скручивания, которые, якобы, помогают сделать тонкую талию. Про талию вопрос спорный, а вот травму шейного и поясничного отдела позвоночника вы получить можете. Прекрасная альтернатива – все варианты планки, польза которой доказана врачами и тренерами.

Чрезмерные нагрузки. Даже если вы выполняете все рекомендации тренеров и не травмируете тело неправильными нагрузками, не стоит упахиваться в спортзале до обморока. Все хорошо в меру, поэтому не стремитесь накачать красивое тело за одну тренировку и чередуйте нагрузки и отдых.

633
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (1)

0

Не совсем понятно про глубокий присед на трицепс. Это как?

Как приготовить протеиновый коктейль дома

Как приготовить протеиновый коктейль дома

Для увеличения мышечной массы нужно позаботиться не только о физических нагрузках. В процессе нагрузок мышцы тела повреждаются, и в течение 1-2 суток восстанавливаются, при этом становясь больше и сильнее. И чтобы организму было чем застраивать повреждённые мышечные волокна, нужен строительный материал – белок, т.к мышцы, по сути, из него и состоят.

Вечная молодость - тренажер Назарова

Вечная молодость - тренажер Назарова

Тренажер биомеханической стимуляции (БМС) профессора В.Т. Назарова был создан для ускоренной, облегченной, но в то же время эффективной реабилитации спортсменов после полученных ими травм. Основным принципом действия тренажера Назарова является воздействие специальными вибрациями на мышцы человека.

Как укрепить мышцы живота

Как укрепить мышцы живота

Какая женщина не мечтает иметь плоский животик? Да любая из нас! Но иногда вследствие некоторых факторов мышцы живота ослабевают, и животик начинает выступать вперёд. Всё поправимо, не расстраивайтесь! Выполняя изложенные ниже упражнения, вы вернете себе былые формы или поддержите уже имеющиеся.

7-минутная тренировка со скакалкой для укрепления мышц корпуса

7-минутная тренировка со скакалкой для укрепления мышц корпуса

Сильные мышцы корпуса нужны везде: в триатлоне, марафоне, даже при работе в саду и вытаскивании тяжелого пакета с мусором из мусорного ведра. Мышцы корпуса задействуются всегда, что бы вы ни делали, поэтому очень важно уделять этой части тела необходимое внимание.

Секреты красивых ягодиц

Секреты красивых ягодиц

Разве есть на свете девушки, которые не мечтают о привлекательной попе? Конечно, нет. Как же о них не мечтать, если они являются самой первой частью тела, на которую обращают внимание подавляющее большинство мужчин? Сразу скажем, что для приведения ягодиц в порядок потребуется немало времени и усилий. С чего же стоит начинать?

Как избавиться от крепатуры?

Как избавиться от крепатуры?

Изучив все виды фитнеса, посоветовавшись со всеми своими друзьями, вы выбираете тренажерный зал, поставив себе цель сделать тело рельефным или хотя бы подтянутым. Приходите на первую тренировку, и как новичок вы все же пытаетесь доказать всем, что вы в хорошей физической форме и выполняете намного больше подходов, чем вам предлагает опытный тренер.