Сборы на лыжный отдых: советы и секреты

Сборы на лыжный отдых: советы и секреты

До идеально спланированной поездки на лыжный курорт остается пара дней, а вас начинает одолевать беспокойство. Вы знаете, что на отдыхе все будет отлично – вы долго выбирали отель, в который хотите поехать, и уверены, что он подходит вам как нельзя лучше. Что же вас беспокоит?

Скорее всего, это мысль о том, что вам придется собирать вещи, лыжное снаряжение, потом тащить это все с собой в другой город или даже страну. Сбор чемоданов для поездки на лыжи – очень важное дело, его стоит планировать и организовывать так же тщательно, как саму поездку.

Составьте список нужных вещей для отдыха

Начиная с одежды для катания, составьте список всего того, что вы обычно берете с собой на склоны. Это включает в себя также такие базовые вещи, как перчатки, очки. Когда вы будете класть очередную необходимую вещь в чемодан, вычеркивайте ее из списка.

Стоит организовать процесс сборов вещей заранее, особенно это касается тех, кто редко ездит на лыжи. Возможно, вы неожиданно обнаружите, что в любимых перчатках образовалась дырка, а штаны больше не подходят вам по размеру. Лучше купить эти вещи дома, а не в переоцененных магазинах курорта.

Берите запасные вещи

Если у вас есть запасная одежда или какие-то элементы лыжного снаряжения, не стоит оставлять их дома. Не так уж редко отдыхающие теряют перчатки или забывают на подъемнике свой шлем. Что касается одежды – во время катания она будет мокнуть и не факт, что за ночь она успеет высохнуть. Запасной комплект может очень даже вам пригодиться.

Отправьте снаряжение заранее или возьмите его в аренду

Что касается лыжного снаряжения, есть несколько вариантов, которые можно рассмотреть. Если вы летите на отдых самолетом, то перевозка ботинок и лыж может быть очень дорогой, а кроме того, всегда присутствует риск того, что снаряжение во время перевозки будет повреждено или даже потеряно. Подумайте о том, чтобы отправить все необходимые вещи наземными перевозками за некоторое время до выезда.

Еще одним вариантом может быть аренда. Лыжные курорты имеют богатый выбор всех необходимых предметов для покорения вершин. Так вы сможете вообще не волноваться о целостности и перевозке своего снаряжения.

Когда вы будете в следующий раз собираться на лыжный отдых, придерживайтесь этих советов, и ваши сборы пройдут с минимальным уровнем стресса. Надеемся, что с их помощью вы будете больше планировать то, как вы будете лихо спускаться с горы, чем переживать о том, не забыли ли вы что-то невероятно важное дома.

411
Совет полезен?
Да
Нет

Отпуск зимой

Отпуск зимой

Не всем счастливчикам достается отпуск в теплое время года. Многие вынуждены ломать голову над тем, куда же отправиться отдыхать зимой. Для тех, кто любит понежиться под яркими лучами тропического солнца, выбор велик. Зима - лучшее время для поездки в регион Юго-Восточной Азии.

Основные критерии выбора сноуборда для начинающих

Основные критерии выбора сноуборда для начинающих

Приехав в магазин, где продается сноубордическое снаряжение, у вас глаза разбегутся от всего этого разнообразия выбора. Как выбрать сноуборд, на какие критерии следует обращать внимание при покупке? И по сути дела, если вы не имеете хотя бы малейшего представления о снаряжении, скорее всего вы купите то, что вам навяжет продавец-консультант.

Подбираем лыжи правильно

Подбираем лыжи правильно

Подбирать лыжный инвентарь нужно с умом и при помощи небольших знаний.
По большому счету, на любых лыжах можно сползти с горки. Но зачем нам с нее сползать, когда хочется прокатиться с ветерком? Поэтому, абы какие лыжи не подойдут.

Можно ли полюбить зиму

Можно ли полюбить зиму

Зима… Казалось бы, самое мрачное время года. Снег, холод, а вдобавок - самые короткие дни, отсутствие солнца, холодные ветра. Именно в это время мы больше всего рискуем простудиться, упасть на скользкой дороге. Зимой надо носить тяжелую теплую одежду. Именно в это унылое время года так легко заработать сезонную депрессию, ведь кругом однообразный пейзаж, серость, скука… Но так ли плоха зима? Может, есть какие-то позитивы в этом времени года?