Тренировки тай-бо

Тренировки тай-бо

Современный фитнес не стоит на месте, появляются новые направления. Одним из таких является боевая аэробика тай-бо, с помощью которой можно сжечь большое количество калорий, обеспечить тонус и гибкость мышц, развить выносливость и силу.

Первоначально тай-бо предназначалась для мужчин, но со временем он стал по душе и женской половине. Привлекательность системы состоит в быстром избавлении от лишнего веса, сжигании калорий без диеты и лекарств, а также обучение самообороне.

Данный вид фитнес-тренировка совмещает различные восточные единоборства с танцевальной аэробикой. Ежедневно отрабатывая боевые приемы, вы получаете хорошую эмоциональную закалку для организма, избавляетесь от психологического напряжения, улучшаете осанку, состояние дыхательной и сердечно-сосудистой систем, прорабатываете все мышцы тела. У тай-бо нет ограничений, заниматься могут как энергичные и решительные женщины, так и скромные. Через пару тренировок вы избавитесь от комплексов, обретете уверенность в себе.

Перед началом тренировок следует подготовиться к предстоящим интенсивным нагрузкам, к примеру, вы можете какое-то время посещать тренировки по современным танцам или аэробике. Одежда для тренировок не должна быть из синтетических тканей, обычно выбирают майку и шорты. Обувь подбирайте удобную, амортизирующую, не скользящую и хорошо фиксирующую стопу.

У вас есть выбор: заниматься дома с помощью видео-уроков или записаться в фитнес-клуб к опытному тренеру, главное – соответствующий настрой. Важным правилом является медленное и уверенное выполнение упражнений, придерживаясь правил, вы получите положительный результат без неприятных ощущений,и вас не будут беспокоить боли в мышцах.

Занятия начинаются с танцевальных шагов и пробежки. Далее выполняются упражнения на силу и выносливость, по окончанию проводится растяжка, направленная на расслабление. Удары руками и ногами, которые выполняются с сомкнутыми локтями и коленями, прыжки, перемещения в пространстве под энергичную музыку – составляют основу тренировки. Можно также использовать гантели с малым весом для усиления эффекта. Для восстановления дыхания предусматривается «бойцовский танец».

Запишитесь на тай-бо и ваши мечты об идеальных контурах тела, подтянутом животе и стройной фигуре очень быстро воплотятся в реальность. Тренировки подарят вам огромный заряд позитива.

370
Совет полезен?
Да
Нет

Секреты долголетия: китайские техники

Секреты долголетия: китайские техники

Несколько веков назад китайцы сумели постичь некоторые тайны человеческого организма, а именно, они нашли основные моменты, ослабляющие организм. Медики Китая разработали техники, способные вернуть утраченное здоровье.

Три минуты тибетской гимнастики

Три минуты тибетской гимнастики

Как же не хочется вставать утром с постели, а тем более заставить себя выполнить гимнастику, чтобы хоть как-то взбодриться. На выручку лежебокам придет тибетская гимнастика До-Ин, которая займет всего три минуты драгоценного времени, при этом вставать с постели совершенно не обязательно.

Польза йоги

Польза йоги

Многие люди считают йогу скучным и бесполезным занятием. А те, кто начинают ею заниматься самостоятельно для снятия стресса или для улучшения гибкости и похудения, не достигнув поставленной цели в короткие строки, бросают это гиблое дело.

Японский метод коррекции фигуры

Японский метод коррекции фигуры

Это уникальный метод коррекции фигуры, который позволяет всего за 5 минут в день вернуть скелет в естественное положение и изменить форму тела, сделав талию тоньше, а осанку - ровнее. А нужен всего лишь скатать валик из полотенца. Эту методику разработал японский врач Фукуцудзи. Его книга с описанием чудо-методики разошлась громадным тиражом - 6 миллионов экземпляров, хотя само описание укладывается всего в несколько абзацев.

Что такое йогалатес

Что такое йогалатес

Для современного человека здоровый образ жизни можно сравнить с религией. Для того, чтобы следовать всем правилам и наставлениям этого самого образа, люди идут на любые жертвы и затраты. Удовлетворяя столь высокий спрос, спортивные клубы и секции предлагают самые разные комплексы и программы.