Пуховик – очень классная, универсальная, удобная и теплая вещь. Да, спору нет, шуба выглядит куда шикарнее, но есть места, куда в шубе идти не очень удобно. Например, она может быть громоздкой и мешать вам, если вы за рулем авто.
А пуховик уместно выглядит везде: в магазине, на прогулке с ребенком, в общественном транспорте и во многих других местах. Тем более, современные пуховики имеют стильный дизайн и выдерживают морозы до 30 градусов.
О том, каков утеплитель у изделия, говорит само его название. Пух и перо – основные наполнители пуховиков. Это может быть гусиный, лебяжий и гагачий пух. Для более легкой верхней одежды на весну и осень в качестве наполнителя используются также перья. Изделия с наполнителями из синтепона и ватина не могут считаться пуховиками в полном смысле этого слова. Более бюджетным вариантом утеплителя считается синтепух, то есть гибрид пуха и синтепона. Изделия на синтепухе отлично согревают и не деформируются при стирке.
Важный показатель качества пуха – его упругость. Перед покупкой обязательно скрутите или сожмите изделие и посмотрите, насколько быстро пуховик принял свою прежнюю форму.
Что касается верхней ткани изделия, то она должна обладать водоотталкивающими и ветронепроницаемыми свойствами. Такими характеристиками обладают синтетические ткани полиэфир и полиамид.
При покупке зимней одежды конечно же стоит обращать внимание на его дизайн, форму и фурнитуру. Кому-то больше подойдут приталенные модели, на ком-то великолепно смотрятся зауженные снизу резинкой изделия, а кто-то предпочитает изделия прямой формы с красивым широким поясом.
Цвет также - дело вкуса. Зимой ярко и нарядно смотрятся пуховики лимонно-желтого, салатового, сиреневого, оранжевого, а также белого цветов. Насыщенная фуксия, глубокий болотный или благородный синий выглядит также весьма изысканно.
Если вы выбираете пуховик с мехом, остановите свой выбор на натуральном мехе. Искусственный мех все же выглядит не столь безупречно. И, конечно, проверьте при покупке, как работают молнии и есть ли в наличии запасные детали.
Комментарии (0)