Польза малины

Польза малины

Малина – кладовая витаминов для нашего организма. Красная и желтая, садовая и лесная – все виды, несомненно, очень полезны. А вот какие именно сорта принесут наибольшую пользу, расскажем ниже.

Желтые, светло-желтые, оранжевые сорта малины встречаются реже, чем красные. Но, именно они оказывают более благотворное влияние на наш организм. Именно светлые сорта ценятся за диетические качества и набор полезных веществ.

В желтой малине меньше антоциана, чем в красной ягодой. А это значит, что их можно без ограничений употреблять людям, склонным к аллергии, детям и беременным женщинам. Для кроветворения и синтеза важных соединений крайне необходим витамин В9 (фолиевая кислота) и витамин С, которые в большом количестве содержатся именно в светлых сортах малины!

Изучая биологический состав желтых сортов малины, ученые заметили, что в ягодах содержится больше сахаров, чем, скажем, в красной малине, а также меньше фитонцидов и кислот. Поэтому желтую ягоду рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями желудка, в частности, если у человека повышена кислотность желудка. Все желтые сорта более мягкие по своему вкусу.

Ягоды же красной малины более ароматны и отличаются более кисловатым вкусом. В красной ягоде больше присутствует лимонной, яблочной и винной кислоты. Благодаря этим кислотам, красная малина облегчает пищеварительные процессы в организме. Кроме этого, органические кислоты помогают бороться с вредными микробами и нормализуют микрофлору кишечника.

Плюс ко всему, в составе красной малине присутствуют вещества, которые весьма благотворно влияют на состояние наших кровеносных сосудов. Причем, для улучшения состояния сосудов и крови, лучше всего есть красную малину, а еще лучше черную и совсем бесполезно желтую.

Очень полезна красная малина при простудных заболеваниях.Чай с малиной - отличный жаропонижающий напиток, это тот же аспирин, но без побочных эффектов и вреда для печени. А ягоды, собранные нами с августа до конца сентября, являются мощнейшей защитой нашего иммунитета в переходный зимний период.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
870
Совет полезен?
Да
Нет

Малина - ягода красоты

Малина - ягода красоты

Все помнят слова знаменитой песни «Ягода-малина…», которая сразу рисует в голове воспоминания о ярком лете и о его дарах, в виде спелых и сладких ягод. Помимо манящего вкуса и аромата, эта малина еще и удивительно полезна – это кладезь витаминов, даже чувствительная кожа не пострадает от ее воздействия, а косметические средства, приготовленные на ее основе, станут для вас одними из самых любимых.

Польза инжира

Польза инжира

Вот и наступил сентябрь. Начало осени и время урожая инжира. Кладезь витаминов, по-другому никак и не назовешь его. Плоды инжира можно употреблять в сушенном, свежем и консервированном виде. Полезен он в любом виде, но безусловно самое большое количество витаминов в свежем плоде.

И приятно, и полезно: семерка самых вкусных и витаминных ягод

И приятно, и полезно: семерка самых вкусных и витаминных ягод

Что может быть лучше, когда продукт является одновременно и вкусным, и полезным? Некоторые виды ягод отличаются не только тонким ароматом и приятным вкусом, но и большим содержанием разных полезных микроэлементов, витаминов, кислот и масел.

Запасаемся витаминами зимой!

Запасаемся витаминами зимой!

Известно каждому, что в холодные времена года у человека возникает авитаминоз. Свежих фруктов и овощей на грядке уже не найдешь. Возникает вопрос, где же найти необходимое количество витаминов, чтобы не болеть?