Главным достоинством таких продуктов является способность хорошо воздействовать на иммунитет и, в определённой мере, омолаживать организм. Наибольшую пользу приносят продукты, изготовленные дома. Как правило, они содержат много так называемых живых бактерий и совсем не имеют в своём составе стабилизаторов, красителей и ароматизаторов.
В далёком прошлом у различных народов были свои рецепты данных напитков, они тщательно хранились и передавались из поколения в поколение. В настоящее время, с помощью науки стало возможным создавать микробы с полезными свойствами в лабораторных условиях. Если приобрести все необходимые ингредиенты в магазине, то можно приготовить домашний вариант этого целебного напитка.
Медики советуют чаще употреблять в пищу такие продукты, чтобы укрепить организм. Все продукты из кислого молока такие, как кефир, простокваша и некоторые другие, оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему. Они способны выводить из организма различные вредные вещества.
Ещё одним достоинством данных продуктов является их способность предотвращать деятельность вредных микроорганизмов.
Наиболее часто употребляемым из них является йогурт, который содержит полезные вещества в большом количестве. Их сочетание разрушает работу болезнетворных организмов. Культуры, входящие в его состав, расщепляют углеводы молока. Поэтому этот продукт необходим людям, не переносящим молоко. При ежедневном употреблении йогурта человек обретает чувство бодрости, восстанавливает нормальную работу кишечника.
Очень полезный из кисломолочной продукции — кефир. Производится он при помощи кефирных грибов. Так как кефир способен хорошо выводить лишнюю жидкость из организма, его рекомендуют при избыточном весе, сахарном диабете и других заболеваниях, побочным эффектом которых являются отеки. Кефир - это продукт диетического характера. Очень полезно применять кефирные разгрузочные дни пару раза в неделю.
Для детей есть детский вариант этого продукта, который называется - виталакт.
Кумыс - очень древний продукт, производимый из молока кобылиц. Его применяют при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулёзе и некоторых других. Показан он также при недостатке витаминов, неправильном обмене веществ и всевозможных нервных болезнях.
Простокваша положительно влияет на работу кишечного тракта, а также при заболевании застарелой формой гриппа и бронхита.
Как лечебные применяются и другие продукты из кислого молока (творог, сыворотка, ряженка), употребление которых способно восстановить силы, избавить от множества неприятностей.
Комментарии (0)