Кабачково-баклажанная икра - одна из самых популярных зимних закусок. Ее можно есть как на гарнир, так и использовать для бутербродов. Предлагаем вам рецепт очень вкусной овощной икры. Соотношение ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт
- Баклажаны - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Помидоры - 3 шт
- Перец сладкий - 3 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец молотый
Как приготовить кабачково-баклажанную икру:
- Баклажаны вымыть, мелко нарезать и засыпать крупной солью на 30-40 минут, чтобы вывести горечь.
- Кабачок очистить и нарезать, как можно мельче.
- Обжаривать кабачки в масле до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Баклажаны отжать и отдельно обжарить в масле до золотистого цвета.
- Нарезать мелко лук и сладкий перец.
- Очистить помидоры от кожицы и также мелко нарезать.
- Морковь можно натереть на крупной терке.
- Отдельно в большой емкости обжарьте лук, затем добавьте морковь и обжарьте немного.
- После этого добавьте помидоры и перец и потушите немного под крышкой.
- Добавьте туда же обжаренные кабачки и баклажаны, перемешайте и тушите до готовности под крышкой.
- Обжаренные овощи следует измельчить в блендере, затем снова довести до кипения на медленном огне, добавив пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Вкусная кабачково-баклажанная икра готова. Осталось разложить овощную заготовку по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Комментарии (0)