Нет ничего вкуснее домашней пиццы, приготовленной своими руками. Готовится эта пицца за 10 минут на сковороде и может выручить, если к вам, например, неожиданно нагрянули гости.
Тесто для пиццы
Для теста необходимо взять:
- 4 ст. ложки сметаны;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 2 яйца;
- 9 ст. ложек муки;
- соль, сахар по желанию.
Яйца взбить, добавить сметану, соль, сахар, майонез и муку. Если хотите, можете добавить молотый перец. Все перемешать. По консистенции получается как густая сметана.
Начинка для быстрой пиццы на сковороде
- Помидор - 1 шт;
- Сосиски - 2 шт;
- Соленый огурчик - 1 шт;
- Сыр на терке - 60-80 г;
- Зелень.
Начинкой могут быть вареное мясо, курица, грибы, рыба, перец сладкий, маслины и все, что позволит ваша фантазия. Единственное условие - продукты должны быть готовыми к употреблению, либо быстро готовиться.
Помидор порезать тонкими дольками, огурец тонкими кружочками, если колбасу или ветчину - то соломкой. Сосиски можно нарезать кружочками. Если вдруг под рукой не оказалось помидоров, можно заменить кетчупом. Кетчуп намазывают поверх теста и сверху раскладывают начинку.
Приготовление пиццы
- Разогреть сковороду на плите, смазать маслом.
- Вылить в нее тесто, разровнять ложкой по сковороде, огонь при этом необходимо убавить до минимума.
- Затем быстро и красиво выложить на тесто колбасу, затем помидоры и огурцы. Сверху натереть густо сыр на мелкой терке и украсить зеленью.
- Накрыть сковородку крышкой и жарить на небольшом огне 5-7 минут.
Как только увидите, что сыр немного расплавился, а дно пиццы затвердело и подрумянилось - значит пицца готова. Вот так просто, вкусно и быстро готовится пицца за 10 минут на сковороде.
Комментарии (0)