Это рецепт классического пирога с яблоками. Самая вкусная шарлотка с яблоками получается из сорта «антоновка». Также пирог можно испечь и с другими фруктами, например, с грушами и бананами.
Шарлотка с яблоками - ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- яблоки - 3-4 шт;
- сок лимона;
- сметана - 100 г;
- 5 г ( пол пакетика) разрыхлителя;
- корица;
- соль по вкусу.
Шарлотка с яблоками - приготовление:
- Яйца взбить миксером, постепенно добавляется сахар, сметана, мука, соль и корица.
- Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
- В смазанную растительным маслом форму равномерно выложить яблоки, нарезанные ломтиками, сверху залить готовым тестом.
- Выпекается шарлотка в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.
Вкуснейшая шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!
Комментарии (0)