Шарлотка с яблоками и апельсинами - прекрасный десерт к чаю. Готовится легко и быстро. Для приготовления шарлотки необходимы следующие ингредиенты:
- Яблоко среднего размера – 1 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Яйца – 5 шт;
- Мука – 200 г;
- Сахар – 150-200 г.
Приготовление шарлотки с яблоками и апельсинами:
В миске тщательно взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и перемешать.
Яблоко помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Почистить апельсин и также нарезать кубиками.
Формочку застелить пергаментной бумагой и вылить часть теста.
Выложить на тесто нарезанные яблоки, поверх яблок – апельсины.
Залить фрукты оставшимся тестом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 40-50.
Нежнейшая шарлотка с яблоками и апельсинами готова. Можно посыпать сахарной пудрой и остудить. Приятного аппетита!
Комментарии (1)