Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шурпа - это вкуснейший восточный густой суп. В странах Востока, ее готовят из баранины или птицы. Но, я предлагаю попробовать приготовить ее из говядины, во-первых она будет менее жирной, а во- вторых ее легче купить.

В сезон овощей, особенно хочется приготовить что-то из овощей, но и мяса тоже хочется. Этот рецепт шурпы прекрасно объединяет эти желания.

Нам понадобится:

  • Мясо говядины 700 грамм;
  • 2 средние луковицы;
  • 2-3 шт. болгарского перца;
  • 2-3 шт. помидора;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • Масло для жарки;
  • Томатная паста 2-3 ст. ложки;
  • Зелень, чеснок, соль, перец по вкусу.

Конечно, идеальной посудой для приготовления этого супа будет казан. Но если вдруг у вас его нет, я думаю в обычной большой кастрюле тоже получится очень вкусно.

  1. В казан наливаем растительное масло (у меня оливковое Pomace, как раз подходит для жарки).
  2. Режем лук перьями. (в этом супе, все режется относительно крупными кусками). Высыпаем лук в разогретое масло, жарим до золотистого цвета.
  3. Режем говядину. Добавляем к поджаренному луку, и обжариваем вместе около 15 минут, чтоб говядина со всех сторон подрумянилась.

  4. Пока мясо жарится, режем помидоры дольками, перец с морковью брусками.
    И выкладываем овощи к мясу, добавляем томатную пасту, соль и еще минут 5-7 жарим, помешивая.
  5. Теперь заливаем наши овощи с мясом, кипятком так, чтоб вода накрывала, но не больше. Тушим на маленьком огне 30 минут.
  6. Чистим, режем картофель. В кастрюлю добавляем еще кипятка, и закидываем картофель.По консистенции должен получится густой суп. Варим 15 минут. Пробуем на соль, добавляем если нужно, перчим.
  7. Измельчаем немного чеснока, добавляем в суп и выключаем. Теперь нужно дать ему постоять минут 20.
  8. Перед подачей обязательно измельчить и добавить зелени.
    Также можно попробовать со сметаной, может на Востоке ее и не добавляют в шурпу, но может Вам понравится. Приятного аппетита!
1211
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (4)

0

А если вместо говядины баранину взять, да еще и ребрышки, м-м-м-м... Пальчики оближешь!

0

Мой организм очень плохо переваривает баранину. Наверное что-то типа пищевой непереносимости. Поэтому никогда с ней не готовлю. Хотя уверена, что шурпа с бараниной будет тоже вкусной, но жирной) А так можно взять любое мясо, по своему желанию.

0

Попробовала такую шурпу сделать из домашнего петуха долго не знала, что с ним делать. Сначала проварила его часа 2 потом мясо с кости сняла и вместо воды бульоном заливала. Можно было и подольше варить его. Очень вкусно получилось. Только лук мелко нарезала, а то сын не любит когда его видно. Спасибо большое за рецепт буду и с другим мясом пробовать. И еще кстати, нам со сметаной не понравилось както перебивает вкус.

0

Я очень рада, что Вам понравился рецепт!

Я сама не люблю когда виден лук, но этот суп ем с удовольствием и с перьями лука. После такой тепловой обработки, его структура совсем не похожа на вареный лук)) поэтому норм. А на счет сметаны, это на любителя))) Муж иногда ест со сметаной, иногда без, в общем по настроению;)

Как варить борщ. Рецепт

Как варить борщ. Рецепт

Борщ довольно сложное в приготовлении блюдо. Есть много рецептов, как варить борщ. Он бывает как постным, так и на бульоне. Также к нему идет в придачу традиционная выпечка – пампушки с чесноком. Мы раскажем рецепт классического борща со свининой.

Эчпочмак. Башкирское блюдо

Эчпочмак. Башкирское блюдо

Эчпочмак - это знаменитое татаро-башкирское национальное блюдо. Треугольные пирожочки с начинкой из мяса и картофеля. Наверно нет человека, который бы не обожал это вкуснейшее блюдо

Готовим казахские баурсаки

Готовим казахские баурсаки

Мусульманский праздник Навруз - день, когда почти все жители Казахстана готовят баурсаки. Баурсаки - это казахский хлеб. Из теста, замешанного по особому рецепту, делают небольшие шарики и жарят во фритюре. Казахи относятся к хлебу да и к празднику уважительно, поэтому в этот день они собираются семьями и готовят всеми любимые баурсаки. Вот рецепт приготовления баурсаков:

Как сделать конскую колбасу (казы)

Как сделать конскую колбасу (казы)

Колбаса из конины, без которой не обходится праздничный стол тюркских народов, называется казы. Те, кто хоть раз ее попробовал, настоящую, правильно приготовленную, никогда не забудут ее изумительный вкус. Можно приготовить этот деликатес в домашних условиях, хотя это дело непростое, но, если вы все же решились, этот рецепт домашней колбасы из конины для вас:

Вак бэлиш - пошаговый рецепт с фото

Вак бэлиш - пошаговый рецепт с фото

Вак бэлиш - это традиционное татарское блюдо, в дословном переводе - маленький пирог. В основу начинки входит мясо и картофель. Мясо подойдет любое - говядина, конина, курица - но , на мой вкус, самые вкусные получаются из гусятины, сочные и нежные.

Котлеты для детей

Котлеты для детей

Не всегда хватает времени готовить отдельно еду. Я расскажу рецепт котлет, которые можно адаптировать, как для маленьких деток, так и для взрослых. Ведь общий стол намного удобнее, и ребёнок будет знать, что ест тоже самое что и родители.