
Шурпа - это вкуснейший восточный густой суп. В странах Востока, ее готовят из баранины или птицы. Но, я предлагаю попробовать приготовить ее из говядины, во-первых она будет менее жирной, а во- вторых ее легче купить.
В сезон овощей, особенно хочется приготовить что-то из овощей, но и мяса тоже хочется. Этот рецепт шурпы прекрасно объединяет эти желания.

Нам понадобится:
- Мясо говядины 700 грамм;
- 2 средние луковицы;
- 2-3 шт. болгарского перца;
- 2-3 шт. помидора;
- 2-3 шт. моркови;
- 4-5 шт. картофеля;
- Масло для жарки;
- Томатная паста 2-3 ст. ложки;
- Зелень, чеснок, соль, перец по вкусу.
Конечно, идеальной посудой для приготовления этого супа будет казан. Но если вдруг у вас его нет, я думаю в обычной большой кастрюле тоже получится очень вкусно.
- В казан наливаем растительное масло (у меня оливковое Pomace, как раз подходит для жарки).
- Режем лук перьями. (в этом супе, все режется относительно крупными кусками). Высыпаем лук в разогретое масло, жарим до золотистого цвета.
- Режем говядину. Добавляем к поджаренному луку, и обжариваем вместе около 15 минут, чтоб говядина со всех сторон подрумянилась.
- Пока мясо жарится, режем помидоры дольками, перец с морковью брусками. И выкладываем овощи к мясу, добавляем томатную пасту, соль и еще минут 5-7 жарим, помешивая.
- Теперь заливаем наши овощи с мясом, кипятком так, чтоб вода накрывала, но не больше. Тушим на маленьком огне 30 минут.
- Чистим, режем картофель. В кастрюлю добавляем еще кипятка, и закидываем картофель.По консистенции должен получится густой суп. Варим 15 минут. Пробуем на соль, добавляем если нужно, перчим.
- Измельчаем немного чеснока, добавляем в суп и выключаем. Теперь нужно дать ему постоять минут 20.
- Перед подачей обязательно измельчить и добавить зелени. Также можно попробовать со сметаной, может на Востоке ее и не добавляют в шурпу, но может Вам понравится. Приятного аппетита!
Комментарии (4)