Капуста брокколи - это уникальный овощ! Может быть, узнав все полезные свойства брокколи, мы начнем включать его в свой рацион чаще?
1. Польза брокколи для желудочно-кишечного тракта
Клетчатки в брокколи - хоть отбавляй. А клетчатка существенно улучшает пищеварение, очищает кишечник от шлаков, нормализует обмен веществ и помогает с потерей веса.
2. Действенное средство против онкозаболеваний
Сульфорафан эффективно препятствует развитию язв и злокачественных опухолей.
3. Брокколи - низкокалорийный продукт
В капусте содержится менее 30 Ккал на 100 граммов веса капусты. Это диетическая еда.
4. Брокколи нормализует уровень глюкозы в крови
Этот овощ в огромных количествах содержит элемент хром, который помогает удерживать инсулиновый баланс в норме.
5. Укрепляет опорно-двигательный аппарат
Это возможно, благодаря высокому содержанию в брокколи кальция. Ваши кости будут прочными, а суставы - здоровыми.
6. Красота и молодость при регулярном потреблении брокколи
Омега-3, фолиевая кислота, витамины А, Е, К, минеральные вещества. Все это укрепляет организм, способствует омоложению кожи, улучшает настроение.
7. Действенная профилактика катаракты
В брокколи есть лютеин. Его количество в этой капусте достаточное для того, чтобы катаракта вас не беспокоила.
8. Укрепление сердечно - сосудистой системы
Хлорофилл способен быстро улучшить формулу крови, оздоравливает сердечную мышцу, укрепляет ее. Брокколи в рационе - это чистые сосуды до глубокой старости.
9. Профилактика остеопороза
Минералы (магний, цинк, кальций, фосфор и другие) предотвращают развитие остеопороза и других серьезных проблем с позвоночником и костями скелета.
10. Против свободных радикалов и токсинов
Антиоксиданты, содержащиеся в брокколи, связывают и выводят свободные радикалы. А сера способствует нейтрализации токсинов в крови.
Действительно, брокколи - удивительный продукт: полезный, доступный, вкусный. Ее можно употреблять в любом виде. Готовят из этой капусты десятки различных блюд.
Польза брокколи для организма велика. Однако, нежелательно подвергать брокколи длительной термической обработке, ведь из-за нее более 40% ценных веществ могут разрушаться. Лакомьтесь, получайте удовольствие и будьте здоровы!
Комментарии (0)