Предлагаем вниманию всем тем, кто страдает ревматическими заболеваниями, безопасные и дающие эффективный результат рецепты, взятые из народной медицины для снятия болей и уменьшения процесса воспаления, а также устранения очага стрептококковой инфекции - главного источника ревматизма.
1. Напиток на основе яблочного уксуса и меда при ревматизме
Давно замечено, что яблочный уксус уменьшает боли в суставах, а главный продукт пчеловодства - мед, снабжает околосуставные ткани необходимыми для восстановления компонентами. Для приготовления лечебного напитка необходимо в стакан воды добавить 2 ч. ложки (10 мл) яблочного уксуса и 1 ч. ложку любого меда. Довести смесь до однородного состояния и выпить за 2-3 приема (за полчаса до еды) через равное время в течение дня.
2. Компресс из листьев костяники при ревматизме
Компресс из листьев костяники помогает как наружное эффективное средство от ревматизма и подагры. Для его приготовления необходимо 400 грамм прокипяченной на медленном огне листву костяники в разогретом виде наложить на поверхность кожи над пораженной областью. Далее листья нужно зафиксировать с помощью медицинского бинта. По истечении 2-3 часов компресс можно снять. Компресс можно использовать и в качестве противовоспалительного и болеутоляющего средства на всю ночь.
3. Настой из подсолнечного масла, красного стручкового перца и керосина для натирания
Наружное средство на основе подсолнечного масла (200 мл), красного перца (20 стручков) и керосина (200 мл) приготавливают путем настоя в тепле и ежедневного взбалтывания смеси на протяжении всех 10 дней. После приготовления настой малыми порциями втирают в пораженную область прямо перед отходом ко сну. На следующий день рекомендуется закрывать обработанную область шерстяной одеждой (чулками, носками, поясами, накладками и т. п.).
4. Спиртовый настой на основе трав (календула, ромашка, шалфей, эвкалипт) для полоскания горла при ревматизме
Для эффективного лечения самого источника ревматизма - очага стрептококковой инфекции - применяют спиртовый настой на основе цветов календулы и ромашки, травы шалфея, листьев эвкалипта. Компоненты отмериваются в равном соотношении и заливаются из расчета 2 ст. ложки на 100 мл спирта. Настойка готовится в течение 1-1,5 недель при периодическом встряхивании и отстаивании в теплом месте. Перед применением полученный настой фильтруют и добавляют из расчета 1 ч. ложку на стакан подогретой воды. Процедуру прополаскивания ротовой полости и горла проводят 6 раз в день в период до 10 дней.
Комментарии (3)