Как испечь бисквит

Как испечь бисквит

Далеко не всем удается испечь воздушный, легкий бисквит с первого раза. В приготовлении этого десерта необходимо знание хотя бы основных правил выпекания бисквитного теста, наработанный практикой опыт и врожденная сноровка.

Кроме того, необходимо чувствовать тесто, уметь с ним работать. Как бы там ни было, но чем чаще вы будете подкреплять теорию практикой, тем лучше у вас будут получаться бисквиты. Перечислим несколько основных правил приготовления и выпекания бисквита, соблюдение которых поможет вам приготовить качественное блюдо:

  • Используйте только свежие высококачественные продукты. Убедитесь, что посуда, в которой вы будете смешивать ингредиенты, идеально чиста и не содержит следов жира.
  • Приготовьте заранее форму для выпечки, выстелив ее пергаментной бумагой и слегка смазав сливочным маслом и присыпав мукой. Лучше всего использовать разъемную форму.
  • Учитывайте последовательность смешивания компонентов. В первую очередь взбивают яйца (для бисквита используют яйца комнатной температуры), потом добавляют сахар и лишь в самом конце – муку. Отдавайте предпочтение пшеничной муке.
  • Чтобы мука была пышной, просейте ее с крахмалом.
  • Яйца удобнее взбивать миксером. Объем хорошо взбитых яиц увеличивается в три раза, а яичная смесь приобретает беловатый оттенок и по текстуре напоминает взбитые сливки.
  • Сахар необходимо добавлять не сразу, а постепенно.
  • Сахарно-яичную массу следует взбивать не меньше 10 минут.
  • Муку, как и сахар, добавляют постепенно. При этом обороты миксера уменьшают до первой скорости.
  • Нельзя, чтобы готовое тесто стояло. Перелейте его в форму и аккуратно перенесите ее в духовой шкаф. Помните, что бисквит весьма чувствителен к тряске и может «упасть» от резко захлопнутой дверцы. Не делайте лишних движений!
  • Не открывайте духовку первые 30 минут, иначе тесто опадет, и вместо бисквита вы получите сладкий омлет.
  • Если вы заметили, что бисквит поднимается «горбом», скорее всего духовка неравномерно распределяет тепло. Ситуацию можно исправить, установив сверху противень. В случае подгорания бисквита снизу поставьте под него емкость, наполненную водой.
  • Готовый бисквит «пружинит», если слегка нажать на него пальцем, а верхняя корочка слегка подрумянивается. При прокалывании теста деревянной палочкой она остается сухой.
  • Оставьте испеченный бисквит в духовке минут на 10-15, чтобы он не опал. Затем можно аккуратно извлечь его из формы.
  • Смешайте муку с какао-порошком, чтобы получить шоколадный бисквит.
2009
Совет полезен?
Да
Нет

Как сделать выпечку мягкой и пышной

Как сделать выпечку мягкой и пышной

Хлеб, булочки, пышки, пирожки, кексы - все это изделия из теста. От того, насколько хорошим оно будет, зависит успех приготовления этих блюд.
Всех хозяек, любящих готовить, часто беспокоит вопрос, как же сделать выпечку пышной и мягкой? Почему иногда тесто оседает, а хлебо-булочные изделия получаются сухими и не держат нужной формы? На эти вопросы мы и попытаемся найти ответ.

Быстрое тесто для пирожков на кефире

Быстрое тесто для пирожков на кефире

Это очень простой и быстрый рецепт теста для пирожков, так как замешивается тесто на кефире, а не на дрожжах. Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков готовится быстро и не нужно ждать, когда оно подойдет, можно тут же приступать к выпечке. Поэтому о любимой начинке для пирожков нужно позаботиться заранее.

Как готовить слоёное тесто

Как готовить слоёное тесто

Для того, чтобы замесить слоёное тесто, нужно взять муку (в данном случае пол килограмма) и соответственно количеству муки - 1 яйцо, 360 гр сливочного масла, стакан кефира и треть чайной ложки соли.

Легкий рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Легкий рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Хозяйки знают, бисквит сам по себе капризный в приготовлении: то не поднимается, то опадает после того, как вынули из духовки и так далее. Думаю, что этот способ выпекания порадует даже новичков. Попробуем испечь бисквит в мультиварке.