Опытные хозяйки знают обо всех нюансах приготовления блюд. Но вот при передаче опыта все тонкости кажутся настолько простыми и банальными, что забывают проговариваться. А вот те, кто только начинает готовить, снова и снова наступают на одни и те же грабли.
Поэтому стоит разобраться в кулинарных секретах. Вот самые полезные из них:
- Чтобы яичница получилась пышной, в нее нужно добавить немного воды. А чтобы она не опала - щепотку муки.
- Если хотите убрать ненужную горечь из лука - обдайте его кипятком после нарезки.
- Чтобы быстро взбить яичные белки до состояния пышной пены, попробуйте его охладить. А во время взбивания стоит добавить всего несколько капель свежевыжатого сока лимона. А вот желток - наоборот - взбивается теплым вместе с сахаром.
- Перед варкой помойте яйца в холодной воде - так они не полопаются. А чтобы они хорошо почистились - поставьте их под проточную холодную воду на несколько минут сразу после варки.
- Если рис, перед тем как его варить, замочить в холодной воде на полчаса, то он получится рассыпчатым.
- Чтобы свежая зелень не завяла, поставьте ее в стакан с водой и держите в холодильнике. Если добавить в воду немного лимонной кислоты, то укроп и петрушка простоят свежими еще дольше.
- Если вам хочется, чтобы бульон вышел как никогда вкусным и наваристым, то кладите овощи сразу в холодную воду и лишь потом ставьте кастрюлю на огонь. Но если вкус овощей нужно максимально сохранить (к примеру, если варите их на оливье) - бросайте их только в кипящую воду.
- Когда под рукой не оказывается молока или сыворотки, необходимых для приготовления блинчиков, их всегда можно заменить минеральной водой или водой с небольшим количеством лимонного сока. Ключевой компонент жидкости для теста - кислота.
- Разрыхлитель теста можно легко заменить обычной пищевой содой, которая, кстати, является основным его компонентом.
- Чтобы соль не вбирала излишнюю влагу, на дно емкости, где она хранится, насыпьте немного риса.
- Чтобы натуральный кофе быстрее заварился в чашке, накройте его сразу, как только зальете кипятком. Минут через 5 можете добавлять сахар.
- Убрать рыбный запах с посуды или разделочной доски можно при помощи лимонного сока.
- Хотите, чтобы бисквит для торта получился красивого аппетитного оттенка? Добавьте в тесто немного растворимого кофе.
- Если для приготовления десерта нужен измельченный творог, перетрите его несколько раз через сито. Забудьте о мясорубке - она сделает творог липким и вязким.
Комментарии (0)