Салат из одуванчика хорош при авитаминозе, стимулирует выделение желчи, улучшает аппетит, очищает кровь, улучшает обмен веществ, возвращает стройность фигуре.
Молодые листья практически лишены горечи. Их используют для приготовления салатов, супов, вторых блюд. Из цветков растения можно также приготовить полезные, красивые блюда:
1. По 100 гр листьев одуванчика и зеленого лука, 50 гр петрушки или сельдерея или укропа, порубить, добавить порубленное вареное яйцо, заправить сметаной. Посолить, добавить капельку уксуса, сахара по вкусу. Очень полезный салат от авитаминоза, анемии, для поднятия тонуса.
2. Зелень растения нужно подержать 30 минут в подсоленной воде, отжать, измельчить. Соединить с нарезанными петрушкой, зеленым луком. Заправить маслом, уксусом. Поперчить, посолить, перемешать. Посыпать сверху нашинкованным укропом, украсить измельченным вареным яйцом.
Состав: 100 г листьев одуванчика; 50 г зеленого лука; 25 г петрушки; 1 столовая ложка растительного масла, соль, уксус, перец, укроп по вкусу, яйцо.
Комментарии (0)