Это овощное блюдо или салат имеет очень яркий, насыщенный вкус и прекрасно дополнит блюда из мяса. Такую закуску могут кушать те, кто соблюдает Пост, вегетарианцы.
Подходит для употребления в качестве приправы к картофелю, макаронам. Можно намазать икрой поджаренные тосты или просто ломтики хлеба, а сверху украсить зеленью. Этим салатом можно фршировать яйца.
Ингредиенты:
свекла - 2
чеснок - 2 зубчика
орехи любые - 50г
сахар - пол чайной ложки
оливковое масло - 1 ст ложка
перец молотый, соль
Приготовление:
Отварить свеклу или запечь в фольге в духовке. Остудить, почистить. Натереть на терке. Орехи поджарить, перемолоть в блендере. Измельчить чеснок. Все перемешать с оливковым маслом, добавить соль, сахар, перец, несколько капель уксуса или лимонного сока. Икра должна получиться пастообразной консистенции. Вместо заправки можно использовать сметану, уксус в этом случае добавлять не нужно. Остудить в холодильнике.
Комментарии (0)