Закуски в виде рулетиков из армянского лаваша россиянам полюбились давно. Приготовить их может любой, даже самый неискушенный в кулинарии человек. Начинкой могут служить любые продукты, оказавшиеся на данный момент в холодильнике.
Принцип приготовления рулетов прост: Один или два листика лаваша смазываются либо майонезным соусом, либо другим соусом. более подходящим к начинке, либо совсем не смазываются, если в начинке содержится жидкий компонент. Затем на лаваш тонким слоем раскладывается измельченная начинка, на нее накладывается второй лаваш, смазанный соусом, кладется начинка, затем все аккуратно сворачивается в трубочку.
Получившийся рулет необходимо завернуть в пищевую пленочку или в фольгу и убрать в холодильник - пусть пропитывается. Готовый рулетик режут на небольшие кусочки желаемого размера. Предлагаем несколько вариантов для начинки, количество ингредиентов подбирайте по своему вкусу :
1. Жареные грибочки, отварная куриная грудка, вареные яйца, укропчик, майонез.
2. Обжарить шампиньоны с луком, натереть плавленый сыр, мелко порубить маринованные огурчики и зелень. Все перемешать и завернуть в лаваш.
3. Лист лаваша промазать майонезным соусом, сверху измельченную копченую куриную грудку, корейскую морковку и немного сыра. Можно обжарить рулет до корочки, и затем разрезать на кусочки.
4. Обжарить любые грибочки с лучком, добавить сыр, яйца и зелень.
5. На смазанный майонезным соусом лаваш раскладываются любые измельченные вилкой рыбные консервы, вареные яйца и зелень.
6. Натереть сливочный сыр, можно альметто, филадельфия, на него малосольную семгу и зелень.
7. Слабосоленую семгу, свежий огурец измельчить, добавить сливочный сыр, перемешать. Смазать начинкой лаваш, накрыть вторым листом и повторить начинку, сверху уложить листья салата и свернуть в рулет.
8. Измельчить упаковку крабовых палочек, 2-3 яйца и 100 г твердого сыра, зелень, майонез.
9. В пачку творога добавить измельченный чеснок и зелень укропа. Завернуть в лаваш смазанный майонезным соусом.
10. Измельчить 200 г соленой сельди, 3 вареных яйца, зелень петрушки и укропа, пару вареных моркови. Перемешать с майонезом.
11. Соленые огурчики, копченое филе курочки, пассерованный сладкий перчик с луком. Все измельчить, перемешать, добавить свежих помидоров и майонез.
12. На один смазанный майонезом с чесноком лаваш кладется красная рыба и укропчик. На второй также смазанный лаваш кладется лист салата и помидоры. На третий лист - тертый сыр. Все сворачивается в один рулет и в холодильник.
Комментарии (0)