В настоящее время ни один праздничный стол не обходится без салатов. В данной статье описывается рецепт салата, который прост и не требует много времени для его приготовления, а также значительных затрат.
Ингредиенты:
- Филе курицы;
- Ананас натуральный, либо консервированный;
- Яйца куриные;
- Сыр;
- Майонез;
- Зелень (укроп, петрушка), фрукты, сухофрукты, орехи, по желанию.
Выбор нужного для приготовления количества продуктов, зависит от желаемого объема блюда.
Размороженное филе курицы помещаем в кастрюлю с водой и на медленном огне варим не менее 40 минут. В процессе варки по вкусу добавляем соль, перец. Одновременно отвариваем куриные яйца.
Пока названные продукты готовятся, очищаем ананас от кожуры, нарезаем его кольцами, а затем на квадратики. При отсутствии натурального фрукта, можно использовать консервированный.
Далее трем сыр на мелкой терке.
Куриное филе и очищенные яйца нарезаем мелкими кусочками.
После того, как все ингредиенты готовы, приступаем к оформлению салата. Выбираем наиболее подходящую плоскую салатницу, на дно которой равномерно по всему основанию раскладываем мелко порезанные кусочки филе. При необходимости можно посолить и поперчить.
Вторым слоем размещаем ананасовые кусочки равномерно по всей поверхности.. Следующим слоем идут измельченные яйца и затем тертый сыр. Таким образом, получается четыре слоя. Получившееся блюдо поливаем майонезом.
Украшаем его по контуру зеленью, оливками, маслинами, фруктами, а посередине размещаем чернослив, орех, изюм и т.д. по желанию и фантазии каждого. Блюдо готово и может быть подано на праздничный стол.
Такое блюдо непременно доставит наслаждение гостям на радость хозяйке.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии (0)