Советы родителям

Несколько полезных советов родителям школьников: если ваш ребенок может сказать: «Я - счастлив!» - значит вы воспитываете его в правильном направлении.
Несколько полезных советов родителям школьников: если ваш ребенок может сказать: «Я - счастлив!» - значит вы воспитываете его в правильном направлении.
Пабло Пикассо, Микеланджело, Марк Твен, Александр Пушкин, Александр Македонский, Пол Маккартни, Мерлин Монро, Анджелина Джоли, Стинг… Знаменитые, талантливые, обладающие харизмой и сильным характером… Что объединяет этих людей? Все они – левши.
На данную тему то и дело вспыхивают различные споры. Что входит в понятие «идеальной мамы»? Можно ли быть до конца идеальной? Насколько полезно или вредно для ребенка присутствие рядом идеальной матери? Попробуем разобраться, какие черты личности характеризуют «идеальную» маму, заставляют ее руководствоваться «идеальной» системой в воспитании детей.
Родители в шоке: малыш еще не научился толком разговаривать, а в его речи уже появились неприятные «сюрпризы» в виде нецензурной брани! Как бы мама с папой ни старались, невозможно в полной мере оградить ребенка от влияния сверстников, СМИ и не всегда культурных и воспитанных взрослых. Как объяснить еще не сформировавшейся личности, что ругаться матом – это плохо?
Игра позволяет ребенку в возрасте от года до трех лет познавать мир и прорабатывать определенные роли. И, конечно, весело проводить время. А для родителей игра с ребенком является способом обмена информацией и передачей опыта.
Очень часто родители сталкиваются с проблемой систематического отсутствия аппетита у ребенка и его отказом от принятия какой-либо пищи. За решением многие обращаются к врачам или более опытным друзьям и родственникам.
Уже где-то в два года ребёнок начинает вливаться в социум, происходит его первый опыт общения со сверстниками. При этом коммуникация сопровождается некоторыми проблемами. Что же делать матери в этом случае? Тем более, если друзья не совсем нравятся ей.
Воспитание ребёнка сам по себе процесс не из легких. Тем более, если воспитывать приходится не своего родного малыша. Многие мужчины, которым довелось попасть в подобную ситуацию, совершают ряд типичных ошибок.
Об общительности и застенчивости, конечно же, говорят темперамент и характер ребенка. С этим он рождается. Но в течение жизни характер видоизменяется. А все основы поведения закладывают с детства родители. Поэтому, если вам кажется, что ваш ребенок не общителен, не играет с детьми, прежде всего присмотритесь к себе, к своему поведению и методам воспитания.
По мнению современных родителей, нынешние бабушки в последние десятилетия всё чаще отказываются выполнять свои обязанности по воспитанию детей. Этот факт появился не так давно, поэтому наше общество ещё не успело разобраться с этой проблемой. И проблемой ли?