Как хранить хлеб дома. Многие из нас до сих пор это делают неправильно

Как хранить хлеб дома. Многие из нас до сих пор это делают неправильно

Каждый день, покупая хлеб, задумываемся ли мы о том, как мы его храним? Хорошо, если хлеб съедается в семье сразу, а если нет? Уметь хранить хлеб - очень важно не столько из-за экономии, сколько в целях безопасности себя и своей семьи. Ведь коварная плесень на хлебе при неправильном хранении хлебобулочных изделий появляется очень быстро.

Хлеб, покрывшийся даже капелькой плесени, надо выбрасывать безжалостно! Некоторые, увидев плесень на корочке, срезают эту часть, остальное употребляют в пищу. Нельзя этого делать ни в коем случае! Опасные для человека споры плесени быстро проникают во внутрь хлеба, и вы просто можете их и не видеть.

Заплесневевший хлеб, и даже намек на плесень на нем, очень опасен для здоровья. Использование в пищу заплесневевшего хлеба может стать причиной трудноизлечимых заболеваний дыхательных органов, крови, ЖКТ, возникновения онкологии. Бороться с плесенью - пустое занятие. Надо просто научиться простым правилам правильного хранения хлеба. Ничего сложного в этом нет.

  • Не покупайте много хлеба. А ровно столько, сколько вам нужно на ужин и завтрак.
  • Придя домой с хлебом, выньте его сразу из магазинного полиэтиленового пакета. Именно в целлофановой упаковке плесень развивается просто стремительно.
  • Как только, придя домой, вы вынули хлеб из пакета, не кладите его сразу в хлебницу. Пусть часок хотя бы он полежит на столе при комнатной температуре. Таким образом, из хлебушка выйдет лишняя влага.
  • Купите хорошую деревянную хлебницу. Пока не купили - выделите для хранения хлеба хорошую эмалированную кастрюлю. Кстати, из деревянных хлебниц самой лучшей считается хлебница из бересты. В ней просто никогда не заводится плесень, поскольку береста - отличный антисептик.
  • Может вы не знали, но каждую неделю надо мыть хлебницу мыльным раствором, прополаскивать ее и хорошо высушивать и проветривать.
  • Положите в хлебницу или кастрюлю немного сухой горчицы в марлевом мешочке. Такой простой способ сбережет ваш хлеб от повышенной влажности. Но горчицу время от времени не забывайте менять. Есть еще вариант - положить в хлебницу разрезанное яблоко. Это тоже поможет справиться с повышенной влажностью.
  • Никогда не храните рядышком черный и белый хлеб. Так весь ваш хлеб быстро заплесневеет, а белый хлеб очень быстро приобретет привкус ржаного.

Как видите, ничего сложного в правильно хранении хлеба нет. Соблюдая эти простые правила, вы будете меньше тратить, выкидывать испорченный хлеб и не отравитесь спорами плесени.

1524
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (5)

0

Это ужас просто, купишь хлеб, он на третий день уже покрывается плесенью! Выбрасывать рука не поднимается, неужели птичкам скармливать? Он же с плесенью?

0

А зачем брать хлеб на три дня? Даже если он не покроется плесенью, все равно будет сухим. А ржаной становится кислым.

0

Ну а если вынуждены брать хлеб надолго - тогда в мешочек и в морозилку.

0

Покупаю по полбулочки ражаного, но все равно успевает испортиться. Именно плесенью покрывается, белым налетом, а не засыхает.

0

Это бывает в том случае, если на пекарне хлеб уже заражен плесенью. Попробуйте брать хлеб у другого производителя.

Убираем черную плесень со стен

Убираем черную плесень со стен

Плесенью называется определенный вид микроскопических грибов, споры которых при попадании в подходящие условия начинают активно разрастаться. Плесневелые грибки разрушительно действуют на любые поверхности, включая бетонные конструкции и кирпичные стены.

Как избавиться от плесени

Как избавиться от плесени

Плесень – это крайне неприятное явление, имеющее свойство негативно воздействовать не только на отделочные материалы, но и на организм человека. Она является возбудителем различных заболеваний и аллергических реакций.

Как сделать выпечку мягкой и пышной

Как сделать выпечку мягкой и пышной

Хлеб, булочки, пышки, пирожки, кексы - все это изделия из теста. От того, насколько хорошим оно будет, зависит успех приготовления этих блюд.
Всех хозяек, любящих готовить, часто беспокоит вопрос, как же сделать выпечку пышной и мягкой? Почему иногда тесто оседает, а хлебо-булочные изделия получаются сухими и не держат нужной формы? На эти вопросы мы и попытаемся найти ответ.