Как пожарить мясо, что бы оно получилось сочным

Как пожарить мясо, что бы оно получилось сочным

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд, обжаренное порционными кусками - только для горячих. Как же приготовить мясо в духовке, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным?

Секрет первый - мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.

Если его хотят пожарить крупным куском, то нужно сначала промыть, зачистить от сухожилий, обсушить в полотенце. Затем положить на сковороду или противень с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования тонкой румяной корочки. После этого его надо поставить в духовой шкаф, добавить немного бульона или воды и жарить до готовности.

Свинину, телятину и баранину не обжаривают на плите, а сразу ставят в духовой шкаф.

При жарке в духовке, его нужно периодически поливать горячим бульоном или кипяченой водой, от холодной воды оно станет жестким.

Чтобы филе не пригорело и не стало сухим, нужно поставить в духовку небольшой сосуд с водой. Пар предохраняет его от пригорания и высыхания.

Говядина, курица или баранина получится особенно аппетитным, если предварительно смазать его тонким слоем горчицы.

Запеченное мясо будет сочным, если недолго подержать его над кастрюлей с кипящей водой.

Во время жарки не втыкайте в куски вилку или нож, чтобы проверить его готовность. Через сделанные отверстия вытекает сок и мясо становится сухим, теряет питательные и вкусовые свойства.

Переворачивайте кусочки специальной лопаточкой.

432
Совет полезен?
Да
Нет