Бешбармак - национальное башкирское блюдо

Бешбармак - национальное башкирское блюдо

«Бешбармак» - в переводе с башкирского означает пять пальцев - одно из самых вкусных, сытных и полезных национальных башкирских блюд. Еще в прошлом веке это блюдо готовили на праздники, свадьбы и другие крупные мероприятия.

Как приготовить бешбармак

Ингредиенты для приготовления бешбармака:

  • мясо - 1 кг (конина, говядина или баранина);
  • 2 крупной луковицы;
  • 3 моркови средней величины;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • специи и пряности.

Как приготовить мясо для бешбармака

Мясо для бешбармака отвариваем в подсоленной воде 1,5-2 часа (можно меньше, если это баранина). Готовое мясо нарезаем на на кусочки. Морковь протираем через крупную терку, луковицы нарезаем полукольцами и все вместе пассеруем на подсолнечном масле, пока не станут мягкими и добавляем к ним нарезанные вареные кусочки мяса.

Как приготовить тесто для бешбармака

Отдельно необходимо замесить тесто из муки, яиц и воды. В тесто также добавить соль на кончике ножа для пикантного вкуса и 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина, чтобы при варке сочни не слипались друг с другом. Готовое тесто раскатать тонким слоем и нарезать квадратные сочни величиной в 5х5 см (на ваше усмотрение).

Следующий шаг – отвариваем сочни для бешбармака в бульоне. Для этого в кипящий мясной бульон кладем сочни и одновременно аккуратно помешиваем до тех пор, пока они не всплывут. После этого варим еще 3-5 минут и перекладываем готовые сочни в большую плоскую тарелку. Поверх сочней кладем отдельно пассерованные овощи и мясо. Добавить по вкусу пряности и зелень. Бешбармак готов!

Подают бешбармак на стол горячим, с бульоном или без (на любителя). Само название «Бешбармак» говорит за себя: его вкуснее есть руками, а точнее, пятью пальцами. Приятного аппетита!

1429
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (1)

0

Самый вкусный бишбармак из конины. А из баранины и говядины надо быстро кушать, пока мясо не остыло.

Учимся готовить самые вкусные чебуреки

Учимся готовить самые вкусные чебуреки

Ради чего люди подолгу стоят на вокзалах в очередях? Нет не ради билетов. Все дело в пирожках из пресного теста с вкусной начинкой из мясного фарша, с приправами и жареным луком. «Зовут» эти пирожки всем до боли знакомым именем – чебуреки.

Готовим казахские баурсаки

Готовим казахские баурсаки

Мусульманский праздник Навруз - день, когда почти все жители Казахстана готовят баурсаки. Баурсаки - это казахский хлеб. Из теста, замешанного по особому рецепту, делают небольшие шарики и жарят во фритюре. Казахи относятся к хлебу да и к празднику уважительно, поэтому в этот день они собираются семьями и готовят всеми любимые баурсаки. Вот рецепт приготовления баурсаков:

Лагман в мультиварке – рецепт

Лагман в мультиварке – рецепт

Лагман – популярное блюдо у жителей среднеазиатских стран. Правильное блюдо при подаче должно выглядеть, скорее, как рагу. Много мяса, овощей, лапша – и все это в большом количестве ароматной подливы. Приготовление в мультиварке значительно облегчает процесс. Мы расскажем, как приготовить лагман в мультиварке.

Эчпочмак. Башкирское блюдо

Эчпочмак. Башкирское блюдо

Эчпочмак - это знаменитое татаро-башкирское национальное блюдо. Треугольные пирожочки с начинкой из мяса и картофеля. Наверно нет человека, который бы не обожал это вкуснейшее блюдо

Как сделать конскую колбасу (казы)

Как сделать конскую колбасу (казы)

Колбаса из конины, без которой не обходится праздничный стол тюркских народов, называется казы. Те, кто хоть раз ее попробовал, настоящую, правильно приготовленную, никогда не забудут ее изумительный вкус. Можно приготовить этот деликатес в домашних условиях, хотя это дело непростое, но, если вы все же решились, этот рецепт домашней колбасы из конины для вас: