«Ленивая» шарлотка – вкуснейший десерт с яблоками и корицей, а вместо теста – овсяные хлопья. Здоровое лакомство для всей семьи. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом!
Аромат печеных яблок и корицы, нежный изюм… У настоящего осеннего пирога именно такой вкус. Не любите заморачиваться с тестом? Выход для вас – «ленивая» шарлотка, изумительный десерт, потрясающе нежный и очень простой в приготовлении.
Не нужно замешивать бисквит или другое тесто, с его ролью прекрасно справятся обычные овсяные хлопья. Правда, удивительно? Добавьте к «ленивой» шарлотке шарик пломбира – в полный восторг придет детвора! Да и взрослые не поскупятся на похвалу. Давайте приготовим.
Ингредиенты для ленивой шарлотки на 5-6 порций:
- 1 стакан обычного геркулеса (вес порции 180 г);
- 1 стакан натурального йогурта;
- 3-4 сладких яблока;
- 4 ст. л. изюма;
- 1 яйцо;
- 2 щепотки корицы;
- 1 ст. л. сахара;
- масло сливочное;
- мороженое и листики мяты для подачи.
Способ приготовления ленивой шарлотки:
- Хлопья пересыпать в стеклянную банку с йогуртом. Прикрыть крышкой – но не захлопывать – и оставить на ночь.
- Очистить фрукты от кожицы и семенной серединки. Покрошить яблоки аккуратными небольшими кусочками.
- Изюм пересыпать в сито, облить кипятком, обсушить. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам.
- Овсянку, разбухшую в йогурте, соединить с яблочными кубиками, изюмом, сырым желтком, сахаром и корицей. Хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
- Вилочкой взбить белок до стойкой пенки, ее переправить в десерт. Массу переложить в формочки для кексов, хорошо смазанные изнутри сливочным маслом. Запечь «Ленивую шарлотку» при 180 градусах духовки – по времени 30 минут.
- Подать десерт горячим, прямо в формах. Вместе с ним – в креманке – шарик пломбира с листиком мяты наверху. Приятного аппетита.
Совет: для более насыщенного аромата в десерт перед запеканием можно добавить немного ванилина, буквально на кончике ложечки.
Комментарии (0)