Секреты холостяцкой яичницы

Секреты холостяцкой яичницы

Мужчины не любят готовить. Умеют, но не любят. С этой аксиомой нужно просто смириться. Большинство представителей мужского пола никогда в жизни не делали ничего сложнее банальной яичницы.

Да и зачем? Ее с легкостью хватает для того, чтобы обеспечить организму утреннюю потребность в еде. В западных странах жареные яйца и вовсе являются традиционным завтраком, который не имеет конкурентов. Однако если мужчина что-то делает, он должен уметь это делать не просто хорошо, а идеально. Поэтому даже для этого банального блюда существует целый перечень секретов, который позволит достичь вершин мастерства в ее приготовлении.

Прежде чем приступать к приготовлению яичницы, нужно подготовить сковородку. Для глазуньи идеально подойдет тефлоновая сковородка, для «болтушки» следует использовать сковородку с чугунным дном - тогда она лучше прожарится и не растеряет своего вкуса. Если вы собираетесь готовить для себя любимого, озаботьтесь тем, чтобы сковорода не была слишком большой и масса не растекалась по всей посудине.

В выборе масла следует не останавливаться на чем-то одном. Подсолнечное оберегает блюдо от пригорания, тогда как сливочное придает ему дополнительные вкусовые качества. Не стоит мучить себя выбором – можно их смешать и получить достоинства одного и второго продукта. Что касается жира, то он является некой универсальной заменой для двух предыдущих компонентов, однако в случае наличия масел лучше выбрать все же их сочетание. А вот маргарин использовать точно не стоит, так как пища и пригорит, и не получит никакой прибавки к вкусовым качествам.

Не стоит бояться экспериментировать. Яичница терпит и даже любит добавление почти любых приправ. Корица, перец, смеси, куркума... Все, что есть на кухне, можно смело сыпать в блюдо, хуже от этого не станет. Главное – выдерживать правильные пропорции.

Прежде, чем начать готовить, сковородку следует качественно разогреть, чтобы белковая масса не растекалась и держала форму. Разбивать яйца тоже нужно уметь, этот навык приходит с опытом, главное - научиться во время разбития не задевать желток и не допускать попадания осколков скорлупы в блюдо.

Важным фактором, определяющим степень вкусовых качеств яичницы, является время, прошедшее от момента приготовления до момента поедания. Яичницу следует сразу же подавать на стол, холодное блюдо уже не имеет того аромата, а разогреванием его уже не вернуть.

Важно помнить, что хорошую яичницу можно приготовить только из качественных яиц, поэтому нужно тщательно принюхиваться к подаркам курочки после разбития. Если яйцо вызывает подозрение, то лучше его выкинуть.

Яичница – это одно из самых уникальных блюд. Многие известные повара именно с него начинали свой путь в мире большой кулинарии. И неудивительно: это блюдо позволяет выплеснуть весь свой творческий потенциал, оно весьма терпимо к различным экспериментам и почти всегда гарантирует прекрасный результат, удовлетворяющий даже самых требовательных гурманов. Готовить можно не научиться, однако делать качественную яичницу должен уметь любой уважающий себя человек.

663
Совет полезен?
Да
Нет

6 вариантов приготовления яичницы

6 вариантов приготовления яичницы

Яичница является прекрасным самостоятельным блюдом, любимым многими в качестве завтрака. Однако, как и любое другое блюдо, приготовляемое слишком часто, может надоесть. Предлагаем вам 10 различных вариантов приготовления яичницы, которые помогут расширить ее вкусовые качества и разнообразить привычный рацион.

Самые вкусные рецепты из яиц

Самые вкусные рецепты из яиц

Вы очень любите яйца, но простые вареные или жареные уже надоели? Есть очень много вариаций их приготовления. Это универсальный продукт, из которого можно сделать невероятные вещи! И каждое блюдо отличается по вкусу.