Готовим казахские баурсаки

Готовим казахские баурсаки

Мусульманский праздник Навруз - день, когда почти все жители Казахстана готовят баурсаки. Баурсаки - это казахский хлеб. Из теста, замешанного по особому рецепту, делают небольшие шарики и жарят во фритюре. Казахи относятся к хлебу да и к празднику уважительно, поэтому в этот день они собираются семьями и готовят всеми любимые баурсаки. Вот рецепт приготовления баурсаков:

1. Кефир - 200 мл
2. Вода - 200мл
3. Мука пшеничная высшего сорта - 650 г
4. Дрожжи сухие - 1.5 ч ложки
5. Сахар - 2 ч ложки
6. Соль - 1 ч ложка
7. Куриное яйцо - 1 шт
8. Масло подсолнечное - 1ст. ложка.

Как вы знаете, любое тесто начинается с подготовки дрожжей. В стакан кефира нужно насыпать дрожжи и сахар и тщательно перемешать.
Замем оставим минут на пятнадцать, чтобы дрожжи забродили. В стакане с водой растворите соль.

В миску высыпьте муку, разбейте яйцо и вылейте массу из дрожжей. Замешивайте тесто, добавляя туда соленую воду и ложку подсолнечного масла. Хорошо перемешайте, накройте миску крышкой или полотенцем и уберите в теплое место минут на тридцать. Через полчаса откройте и проверьте, если тесто поднялось, нужно его немного примять и оставить еще часа на полтора.

Когда тесто поднимется, помесите его еще немного. Выкладывайте на стол готовое тесто. Отрывайте руками небольшие кусочки и катайте шарики размером в 2-3 см. В глубокую сковородку налейте масла растительного так, чтобы шарики плавали. Обжаривайте баурсаки со всех сторон, помешивая, пока шарики не станут золотистого цвета.

Доставайте готовые баурсаки шумовкой и выкладывайте их на бумажную салфетку. Теперь можно полить баурсаки медом или сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

1558
Совет полезен?
Да
Нет

Эчпочмак. Башкирское блюдо

Эчпочмак. Башкирское блюдо

Эчпочмак - это знаменитое татаро-башкирское национальное блюдо. Треугольные пирожочки с начинкой из мяса и картофеля. Наверно нет человека, который бы не обожал это вкуснейшее блюдо

Как сделать конскую колбасу (казы)

Как сделать конскую колбасу (казы)

Колбаса из конины, без которой не обходится праздничный стол тюркских народов, называется казы. Те, кто хоть раз ее попробовал, настоящую, правильно приготовленную, никогда не забудут ее изумительный вкус. Можно приготовить этот деликатес в домашних условиях, хотя это дело непростое, но, если вы все же решились, этот рецепт домашней колбасы из конины для вас:

Вак бэлиш - пошаговый рецепт с фото

Вак бэлиш - пошаговый рецепт с фото

Вак бэлиш - это традиционное татарское блюдо, в дословном переводе - маленький пирог. В основу начинки входит мясо и картофель. Мясо подойдет любое - говядина, конина, курица - но , на мой вкус, самые вкусные получаются из гусятины, сочные и нежные.

Учимся готовить самые вкусные чебуреки

Учимся готовить самые вкусные чебуреки

Ради чего люди подолгу стоят на вокзалах в очередях? Нет не ради билетов. Все дело в пирожках из пресного теста с вкусной начинкой из мясного фарша, с приправами и жареным луком. «Зовут» эти пирожки всем до боли знакомым именем – чебуреки.

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шурпа - это вкуснейший восточный густой суп. В странах Востока, ее готовят из баранины или птицы. Но, я предлагаю попробовать приготовить ее из говядины, во-первых она будет менее жирной, а во- вторых ее легче купить.