Хлорогеновая кислота - модельер фигуры

Хлорогеновая кислота - модельер фигуры

В последнее время нас захватил «бум зеленого кофе». В прессе и на телевидении активно рекламируются различные продукты для похудения на основе зеленого кофе. Но после приема препаратов многие покупатели остаются не довольными количеством потерянных килограммов. Так что же происходит на самом деле?

Зеленый кофе работает на поприще похудения за счет хлорогеновой кислоты. Именно она является главным действующим веществом. И, как выяснили ученые, действует она на углеводный обмен. Как известно, если организму требуется энергия, то она берется из гликогена, который расщепляется до глюкозы.

При этом наши жировые отложения, которые также состоят из углеводов и липидов, остаются в виде запасного источника энергии и не расходуются. Вот тут и вступает в действие хлорогеновая кислота. Она запускает процессы, в результате которых для высвобождения энергии в первую очередь начинают расходоваться жиры, это и ведет к похудению.

Также следует отметить, что жировая ткань - легкая, поэтому после применения зеленого кофе не стоит ожидать быстрого исчезновения килограммов. Эффект будет выражаться в сантиметрах. Именно этим и определяется способность продукта моделировать фигуру.

Кроме того, для получения результата необходимо применения не менее 500 мг хлорогеновой кислоты в сутки. Поэтому, при покупке продуктов и препаратов для похудения на основе зеленого кофе, обращайте внимание на содержание в них хлорогеновой кислоты.

Зеленый кофе - не единственный продукт, в котором содержится хлорогеновая кислота. В гораздо меньшем количестве она присутствует в таких продуктах, как картофель, баклажаны, артишоки, щавель, груши, некоторые сорта яблок, барбарис, черника и многие другие.

Кроме того, в связи со стремительным ростом популярности данного продукта, в аптеках появились всевозможные препараты, бады, жевательные резинки на основе хлорогеновой кислоты.

396
Совет полезен?
Да
Нет

Вся правда о зеленом кофе

Вся правда о зеленом кофе

Существует много легенд о происхождении кофе. Наиболее распространенная версия гласит, что много веков назад, пастух по имени Калди заметил, что после выпаса на новом участке, его козы были очень бодры. Юноша понял, что виной этому кофейные листья, которыми полакомились животные.

Как приготовить зеленый кофе

Как приготовить зеленый кофе

Всё чаще и чаще можно услышать такой вопрос – как правильно приготавливать зеленый кофе? В данной статье мы рассмотрим подробную инструкцию о том, как же всё таки правильно готовить «сырой» кофе.