
Всё чаще и чаще можно услышать такой вопрос – как правильно приготавливать зеленый кофе? В данной статье мы рассмотрим подробную инструкцию о том, как же всё таки правильно готовить «сырой» кофе.
«Сырой», потому что используют для этого сырые кофейные зерна. Этот напиток обычно пьют в чистом виде, не добавляя никаких примесей или дополнительных ингредиентов.
Эффект, который оказывает напиток на организм, в целом очень похож с классическим кофе – он тонизирует организм, заставляет мозг работать быстрее, а сердце биться чаще.
Однако помимо тонизирующих свойств, есть и другие, полезные свойства данного напитка. Например, зеленый кофе способствует сжиганию жира и является прекрасным антиоксидантом, что очень важно, учитывая, какая экология складывается в большинстве крупных городов.
Итак, рецепт приготовления зеленого кофе:
- 10 г сырых кофейных зерен;
- 150 мл горячей воды;
- сахар, мед по вкусу.
1.) Поместите сырые кофейные зерна в заданное количество воды. Процесс в целом достаточно трудоемкий, поэтому можно приготовить заранее сразу несколько порций.
2.) На следующий день перемешать получившуюся смесь и вместе с водой поместить на плиту в кастрюльку, иногда перемешивая. После этого необходимо немного убавить огонь и оставить вариться на слабом огне на примерно 15 минут, иногда перемешивая.
3.) Снять с плиты и остужать в течении примерно 1 часа, после этого пропустить через сито и отфильтровать зерна.
4.) Полученный кофейный напиток может оказаться очень крепким, поэтому попробуйте для начала сделать маленький глоток.
5.) Кофе готов к употреблению! Кто желает может добавить немного сахара или меда.
То, что Вы не сможете выпить за 1 раз, можно поставить в холодильник на 2-3 дня. Кстати говоря, чтобы добиться отменного вкуса, мы рекомендуем использовать только отфильтрованную воду.

Способ приготовления зеленог кофе №2, с размельченными зернами
1.) Размельчите кофейные зерна по вашему усмотрению, исходя из того, насколько крепкий напиток вы хотите получить в конечном итоге. Предупреждаем сразу – кофейные зерна очень твердые, и их очень сложно молоть.
2.) Поместить перемолотый кофе в чашку и залить кипятком.
3.) Подождать примерно 10 минут и после этого пропустить получившийся напиток через сито.
4.) Кофе готов, наслаждайтесь! Как и в первом варианте, получившийся напиток можно подсластить либо сахаром, либо медом, как Вам больше нравится.
Способ приготовления зеленого кофе №3 с жаренным кофе
В качестве заключения, позвольте порекомендовать вам интересный рецепт – попробуйте смешать 65% обычного, жареного кофе и 35 % зеленых, сырых зерен. Мы уверены, результат вас приятно удивит. Приятного кофепития!
Комментарии (0)