Как приготовить зеленый кофе

Как приготовить зеленый кофе

Всё чаще и чаще можно услышать такой вопрос – как правильно приготавливать зеленый кофе? В данной статье мы рассмотрим подробную инструкцию о том, как же всё таки правильно готовить «сырой» кофе.

«Сырой», потому что используют для этого сырые кофейные зерна. Этот напиток обычно пьют в чистом виде, не добавляя никаких примесей или дополнительных ингредиентов.

Эффект, который оказывает напиток на организм, в целом очень похож с классическим кофе – он тонизирует организм, заставляет мозг работать быстрее, а сердце биться чаще.

Однако помимо тонизирующих свойств, есть и другие, полезные свойства данного напитка. Например, зеленый кофе способствует сжиганию жира и является прекрасным антиоксидантом, что очень важно, учитывая, какая экология складывается в большинстве крупных городов.

Итак, рецепт приготовления зеленого кофе:

  • 10 г сырых кофейных зерен;
  • 150 мл горячей воды;
  • сахар, мед по вкусу.

1.) Поместите сырые кофейные зерна в заданное количество воды. Процесс в целом достаточно трудоемкий, поэтому можно приготовить заранее сразу несколько порций.

2.) На следующий день перемешать получившуюся смесь и вместе с водой поместить на плиту в кастрюльку, иногда перемешивая. После этого необходимо немного убавить огонь и оставить вариться на слабом огне на примерно 15 минут, иногда перемешивая.

3.) Снять с плиты и остужать в течении примерно 1 часа, после этого пропустить через сито и отфильтровать зерна.

4.) Полученный кофейный напиток может оказаться очень крепким, поэтому попробуйте для начала сделать маленький глоток.

5.) Кофе готов к употреблению! Кто желает может добавить немного сахара или меда.

То, что Вы не сможете выпить за 1 раз, можно поставить в холодильник на 2-3 дня. Кстати говоря, чтобы добиться отменного вкуса, мы рекомендуем использовать только отфильтрованную воду.

Способ приготовления зеленог кофе №2, с размельченными зернами

1.) Размельчите кофейные зерна по вашему усмотрению, исходя из того, насколько крепкий напиток вы хотите получить в конечном итоге. Предупреждаем сразу – кофейные зерна очень твердые, и их очень сложно молоть.

2.) Поместить перемолотый кофе в чашку и залить кипятком.

3.) Подождать примерно 10 минут и после этого пропустить получившийся напиток через сито.

4.) Кофе готов, наслаждайтесь! Как и в первом варианте, получившийся напиток можно подсластить либо сахаром, либо медом, как Вам больше нравится.

Способ приготовления зеленого кофе №3 с жаренным кофе

В качестве заключения, позвольте порекомендовать вам интересный рецепт – попробуйте смешать 65% обычного, жареного кофе и 35 % зеленых, сырых зерен. Мы уверены, результат вас приятно удивит. Приятного кофепития!

912
Совет полезен?
Да
Нет

Кофе. Рекомендации по приготовлению

Кофе. Рекомендации по приготовлению

Ученые, проанализировав влияние множества различных продуктов питания (в том числе овощей, фруктов, орехов), установили, что их благотворное действие на организм сравнимо с пользой, которую приносит...пара чашек кофе!

Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке

Что может быть лучше чашечки бодрящего, ароматного кофе на завтрак. Существует много способов приготовления популярного напитка. Но самым вкусным считается кофе, приготовленный в турке. Как правильно варить кофе в турке, что для этого нужно знать?

Какую выбрать кофемолку

Какую выбрать кофемолку

Настоящие кофеманы предпочитают молоть кофейные зерна перед самым приготовлением напитка, так как считают, что только из свежемолотых зерен получается по настоящему ароматный кофе. Какую выбрать кофемолку для домашнего пользования?

Вся правда о зеленом кофе

Вся правда о зеленом кофе

Существует много легенд о происхождении кофе. Наиболее распространенная версия гласит, что много веков назад, пастух по имени Калди заметил, что после выпаса на новом участке, его козы были очень бодры. Юноша понял, что виной этому кофейные листья, которыми полакомились животные.