Загадочные пробиотики

Загадочные пробиотики

Продукты, содержащие пробиотики, в последние годы буквально заполонили магазины. Поскольку все больше людей ищут естественные и немедикаментозные способы поддержания своего здоровья, производители ответили им предложением пробиотиков во всем, в чем только можно и нельзя: от йогурта и шоколадных батончиков до порошков и таблеток.

Пробиотиками или полезными бактериями специалисты обогащают молочные продукты и соки, но в чем же их польза? В нашем пищеварительном тракте они успешно конкурируют с вредными бактериями, вызывающими такие проблемы, как вздутие живота, метеоризм, синдром раздраженного кишечника.

Состав кишечной микрофлоры ухудшается по многим причинам, включая прием антибиотиков. Особенно часто пищеварительными расстройствами страдают пожилые люди, дети и люди, которые много путешествуют. Им просто необходим ежедневный прием пробиотиков. Для профилактики они полезны каждому.

Пробиотики выпускаются в виде йогуртов и других молочных продуктов, шоколада, мюсли, батончиков, соков, порошков и капсул. Вы можете приобрести их в местном супермаркете или магазине здорового питания, а также в Интернете. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать пробиотик:

  • Изучите этикетку

Чем больше информации есть на этикетке, тем лучше. В идеале, на этикетке должна быть информация о том, какие штаммы каких видов пробиотических микроорганизмов и какое их количество будет живо в течение срока годности.

Хотя некоторые продукты гарантируют определенное количество микроорганизмов в продукте на момент его производства, - часто не совсем понятно, сколько останется живых микроорганизмов на время его потребления.

  • Покупайте кисломолочные продукты с живыми культурами

Это бифидобактерии и лактобациллы. Их содержание указывается на упаковке, их должно быть не менее 10 млн.на грамм.

Передозировки быть не может. В нашем кишечнике живут триллионы микробов, и употребить слишком много полезных бактерийp невозможно.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
367
Совет полезен?
Да
Нет

Чем полезно сливочное масло

Чем полезно сливочное масло

Множество споров возникали и возникают по поводу пользы сливочного масла. Ценить его стали довольно давно, еще в прошлом веке. Большинство людей знают, что организм должен получать достаточное количество жиров.

Все о твороге

Все о твороге

Начнём с понятия - что же такое творог? Творог - это белковосодержащий продукт, изготовленный из сквашенного молока за счёт удаления молочной сыворотки. Что же делает творог таким популярным у спортсменов и приверженцев здорового образа жизни?

Польза козьего молока

Польза козьего молока

По мнению специалистов из США, козье молоко больше отвечает физиологическим потребностям человека, чем коровье. По данным ученых, подавляющее большинство людей, страдающих аллергией к коровьему молоку, козье переносят без всяких проблем.

Чем полезна молочная сыворотка

Чем полезна молочная сыворотка

Сыворотка представляет собой молочнокислый продукт, который получается в процессе производства творога или сыра. Нужно сказать, что о пищевой ценности и полезных свойствах молочной сыворотки стали говорить совсем недавно.