Что такое сухое молоко и так ли оно вредно

Что такое сухое молоко и так ли оно вредно

Современные технологии не стоят на месте. В настоящее время существует множество продуктов, которые облегчают нашу жизнь. Одним из таких продуктов стало сухое молоко.

Оно очень удобно, его используют в кулинарии и добавляют в детское питание. Насколько это полезно или вредно, давайте мы и попытаемся сейчас выяснить.

Даже маленькие дети знают, что пить молочко полезно, так как в нем есть все необходимые полезные вещества и витамины. Однако, некоторые считают, что его полезно пить только детям, а взрослым лучше его не употреблять, так как организм уже хуже перерабатывает молочный сахар (лактозу), что отрицательно сказывается на желудке.

Но это не так, поскольку неспособность организма усваивать лактозу, является генетической, а не возрастной особенностью. Тем, кто с детства любит молочко, можно смело пить его и дальше. Поскольку продукт содержит калий, который так необходим для хорошей работы сердца, то медики рекомендуют употреблять, как можно больше.

Сухое молоко - порошок, имеет белый цвет и готовится из сгущенного молока. Для употребления порошок просто разводят теплой водой. И такой продукт имеет свои достоинства, главное из которых - большой срок хранения.

Производить порошок начали в конце девятнадцатого века. Изготавливали так называемое «гомогенизированное» (однородное) молоко. В процессе его изготовления жир равномерно распределяется в продукте, а не собирается на поверхности в виде сливок.

Существуют цельное и обезжиренное сухие молочные продукты, которые отличаются процентным содержанием веществ. Из сухого производят восстановленное молоко. Один из вариантов приготовления восстановленного молока -молочный порошок развести водой и довести до кипения. Из восстановленного можно приготовить даже творог или кефир. Но там практически не остается каких-либо витаминов и микроэлементов.

Восстановленное молоко не может сравниться со свежим ни по вкусу, ни по содержанию витамином. Но вредным и, тем более, опасным для человека считать его нельзя. Если бы сухое молочко могло навредить нашему организму, его не стали бы добавлять в детские смеси, а производство давно было бы остановлено.

И свежее, и сухое молоко имеют свои достоинства, но если вам захотелось выпить стакан молочка – свежее всегда лидирует. Сухой молочный порошок - лидер в кулинарной стороне, там оно незаменимо.

811
Совет полезен?
Да
Нет

Чем полезна молочная сыворотка

Чем полезна молочная сыворотка

Сыворотка представляет собой молочнокислый продукт, который получается в процессе производства творога или сыра. Нужно сказать, что о пищевой ценности и полезных свойствах молочной сыворотки стали говорить совсем недавно.

Как выбрать основу для домашнего йогурта, чтобы он был полезным и вкусным?

Как выбрать основу для домашнего йогурта, чтобы он был полезным и вкусным?

Лето - самое время для утоления голода и жажды с помощью молочных продуктов. Домашний йогурт - особый деликатес, которым хозяйки любят потчевать семью и гостей. Но какой должна быть основа для йогурта, как выбрать продукты, чтобы приготовить полезный натуральный домашний йогурт высокого качества?

Все о твороге

Все о твороге

Начнём с понятия - что же такое творог? Творог - это белковосодержащий продукт, изготовленный из сквашенного молока за счёт удаления молочной сыворотки. Что же делает творог таким популярным у спортсменов и приверженцев здорового образа жизни?

Продукты из кислого молока и их польза

Продукты из кислого молока и их польза

Главным достоинством таких продуктов является способность хорошо воздействовать на иммунитет и, в определённой мере, омолаживать организм. Наибольшую пользу приносят продукты, изготовленные дома. Как правило, они содержат много так называемых живых бактерий и совсем не имеют в своём составе стабилизаторов, красителей и ароматизаторов.

Чем полезно сливочное масло

Чем полезно сливочное масло

Множество споров возникали и возникают по поводу пользы сливочного масла. Ценить его стали довольно давно, еще в прошлом веке. Большинство людей знают, что организм должен получать достаточное количество жиров.