Если подгорело блюдо: советы хозяйкам

Если подгорело блюдо: советы хозяйкам

Что делать - подгорело блюдо? С такой бедой сталкиваются почти все дамы. Но выход из ситуации знают лишь единицы, и они охотно делятся своим опытом, как спасти подгоревшее блюдо:

Если блюдо начало подгорать

Если вы заметили, что ваше блюдо начало подгорать, быстренько снимите кастрюлю с плиты, переложите её содержимое в другую ёмкость, предварительно убрав подгоревший слой. Поверх новой кастрюли положите кусок влажной ткани: она впитает неприятный запах.

Подгорел рис

Подгорел рис? Очистите его от пригоревшего слоя, переложите очищенную массу в новую ёмкость, а сверху положите ломтик белого хлеба. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 40 минут. Затем убираете хлеб и используете рис для приготовления любого блюда: запаха гари не будет.

Как спасти подгоревшее молоко

Подгоревшее молоко тоже можно спасти. Для этого необходимо несколько раз профильтровать его через марлю, каждый раз используя чистый кусок. Или перед следующим применением хорошенько споласкивать использованную марлю в проточной воде.

Мясо подгорело

Если мясо подгорело, но ещё не превратилось в уголёк, его тоже не нужно выбрасывать. Оно вполне сгодится для приготовления вкусного блюда, если обрезать почерневшие кусочки и поместить очищенное от гари мясо в чистую сковороду. Туда же нужно всыпать немного соли, перца, других приправ по вкусу. Смесь подержать на огне 3 минуты, потом добавить в неё чуть-чуть сливочного масла, оставить ещё на минутку на плите, а потом снять. От запаха не останется никаких следов.

Подгорел бисквит

Подгорел бисквит? Не беда! Почерневшую корочку, которая не сильно пострадала, нужно просто аккуратно счистить ножом. Если же пригоревший слой достаточно толстый, его необходимо срезать, а место среза присыпать сахарной пудрой и корицей. Можно также залить срезанную корочку шоколадной глазурью.

Как спасти пригоревшее жаркое

В пригоревшее жаркое рекомендуется добавить чайную ложку тмина, капельку карри и корицы. Эти пряности хорошо заглушают вкус гари.

Как видите, если подгорело блюдо, нет повода для паники, так как его еще можно попытаться спасти, следуя предложенным рекомендациям.

615
Совет полезен?
Да
Нет

Чтобы первый блин не вышел комом. Советы начинающим кулинарам

Чтобы первый блин не вышел комом. Советы начинающим кулинарам

Сразу стоит оговорить, что речь в данной статье пойдет о рекомендациях, которые пригодятся людям, в жизни не приготовившим ни одного блюда. Если вы в состоянии обеспечить себя вкусной и здоровой пищей (хотя бы вкусной), то можете смело проходить мимо, всем остальным – читать и запоминать.

Не получаются торты и кексы? Ошибки при приготовлении

Не получаются торты и кексы? Ошибки при приготовлении

Про людей, у которых не получается печь кексы и торты, говорят, что они не дружат с тестом. На самом деле большинство из них, сами того не зная, совершают грубейшие ошибки, которые портят все дело, но знание этих ошибок позволит исправить ситуацию.

Кулинарные советы опытных хозяек

Кулинарные советы опытных хозяек

Опытные хозяйки знают обо всех нюансах приготовления блюд. Но вот при передаче опыта все тонкости кажутся настолько простыми и банальными, что забывают проговариваться. А вот те, кто только начинает готовить, снова и снова наступают на одни и те же грабли.

Если корж не пропекся

Если корж не пропекся

Думаю, почти все хозяйки сталкивались с таким неприятным явлением, как непропеченный в духовке бисквит. Несмотря на то, что внешне выпечка никак не отличается от готовой, при разрезании вы обнаруживаете, что тесто прилипает к ножу, а сам корж не пропекся - сырой в середине и не пригодный к употреблению.