Чем хороша посуда из силикона и как ею пользоваться

Чем хороша посуда из силикона и как ею пользоваться

Посуда из силикона, хоть и стоит дороже металлической, на полках магазинов не залеживается. Чем вызвана такая популярность новомодной кухонной утвари?

Преимущества силиконовой посуды

Ее можно ставить и в духовку, и в морозильную камеру — силикон легко справится с различными температурными режимами.
Посуда «держит» от -40 до +280 градусов, не деформируясь и не теряя своих качеств ни в гриле, ни в микроволновке.

Ее невозможно разбить, случайно смахнув рукавом со стола. Как и положено предметам для приготовления пищи, изделия из силикона не впитывают кухонные ароматы и не реагируют с химическими соединениями. Мыть их легко и вручную, и в посудомойке.

Выпечка в силиконе получается менее жирной, благодаря тому, что форму смазывают маслом всего один раз, впервые отправляя формочку в печь. В дальнейшем пироги готовят в чистой форме — ничего не пригорит и не прилипнет к бортикам. И выпечку, и лед из силиконовой формы достать легче легкого, не повредив при этом форму готового продукта.

Благодаря мягкости материала посуду можно свернуть и спрятать в небольшой ящик, сэкономив место, которого на кухне всегда не хватает.

Чего не терпит посуда из силикона?

Повредить силиконовым коврикам, формам и прочей посуде может открытый огонь. Ее можно прорезать, так что ножом и даже губкой из металла царапать посуду из силикона не стоит.

Для чего нужна такая посуда?

Силиконовых чашек и мисок пока не придумали, зато большинство «вспомогательных» предметов вполне можно заменить на менее «объемные» аналоги. Дуршлаг, который большинству хозяек требуется от случая к случаю, легко сворачивается и прячется в дальний шкаф.

Тот же фокус можно провернуть и с формами для печенья или кексов. А «добыть» выпечку невредимой из такой формы очень просто — достаточно перевернуть емкость над тарелкой, и сладости уже готовы к подаче на стол.
Гибкую форму неудобно заполнять на весу или переносить полной в духовку. Чтобы упростить задачу, нужно достать из духового шкафа полочку (решетку) заранее, поставить на нее форму, наполнить ее тестом и уже готовую конструкцию переместить в печь.

Силиконовые нити пригодятся тем, кто любит готовить рулеты, но устал возиться с «крепежом». Подготовленный рулет обвязывают шнуром из силикона и запекают. Удалить его с готового блюда проще, чем тонкие хлопковые нитки. Кроме того, такую нить можно использовать повторно.

Кисточка из такого материала поможет равномерно распределить масло или яйцо по противню или выпечке, не обжигая пальцев и не пачкая кухонных полотенец.

1114
Совет полезен?
Да
Нет

Чистим посуду из алюминия

Чистим посуду из алюминия

Если ваша алюминиевая посуда является совершенно новой, ей потребуется только промывка обычной водой без применения разнообразных моющих препаратов. Помыть таковую посуду возможно, применяя воду с мылом, немного добавив нашатыря.

Маленькие хитрости: как быстро привести в порядок посуду

Маленькие хитрости: как быстро привести в порядок посуду

Плиту и грязную посуду лучше мыть сразу. Это займет совсем немного времени. А вот если мыть их спустя какое-то время, то уйдет значительно больше времени и усилий на отмывание жира, уже застывшего, и засохших загрязнений.

Несколько простых советов при выборе посуды

Несколько простых советов при выборе посуды

У каждой хозяйки возникал вопрос, какую кухонную утварь выбрать себе на кухню, чтобы приготовленная в ней пища не навредила здоровью, прослужила много лет и не потеряла свой первоначальный вид при многократном использовании. Выбрать качественную посуду не так уж и просто, нужно серьезно подойти к этому делу.

Как выбрать разделочную доску

Как выбрать разделочную доску

Разделочная доска для пищи – предмет далеко не новый. Скорее старый. А еще точнее – один из самых древних предметов кухонной утвари, известный множество веков назад. Наши далекие предки, еще на заре рождения цивилизации, уже использовали различные приспособления, которые с натяжкой можно назвать разделочной доской. В этом качестве им служили даже специально обработанные каменные глыбы. Но, слава Богу, в наше время все гораздо проще: если нам требуется разделочная досочка, то мы идем в ближайший магазин и покупаем ее.

Чем хороши силиконовые формы для выпечки?

Чем хороши силиконовые формы для выпечки?

Что может быть лучше аппетитной, свежей и источающей неземной аромат выпечки? Вкусные булочки, сладкие кексы, нежные манники и пышные творожники любят многие. Однако в приготовлении этих чудесных вещей играет роль не только мастерство хозяйки и качество ингредиентов, но и наличие хорошей формы для выпечки.