Домашняя пицца под названием «Пальчики оближешь!»

Домашняя пицца под названием «Пальчики оближешь!»

Сегодня на бескрайних просторах интернета можно найти множество абсолютно различных рецептов для приготовления в домашних условиях столь популярного и любимого всеми блюда, как пицца. Они пестрят разнообразием продуктов и степенью сложности.

Я хочу предложить весьма простой, но очень вкусный вариант этой самой пиццы, которому меня научила моя родная сестра. Она сама подбирала пропорции методом проб и ошибок на протяжении довольно длительного периода времени. Но зато итог получился на пять с плюсом. Все всегда просят добавки, поверьте на слово! Пицца на две порции Итак, для теста вам понадобится:

  • 450 г муки
  • 30 г самых обычных прессованных дрожжей
  • 0,5 стакана воды
  • 100 г растительного масла

Дрожжи надо развести в теплой воде. Муку хорошенько просеять. Смешать все ингредиенты, тщательно вымесить эластичное тесто (процесс занимает минут 5–7, не более). Разделить полученную массу пополам, одну часть положить в небольшой целлофановый кулечек и убрать в холодильник, пригодится для еще одной пиццы. Кстати говоря, тесто может денек спокойно там полежать, ничего с ним не произойдет. Просто потом надо будет ещё немножко его обмять руками.

Для начинки берем всё, что есть. Я лично использую колбаску, помидоры или красный болгарский перец, лук, оливки и твердый сыр.

Форму для пиццы ничем смазывать предварительно не надо, тесто и так довольно жирное за счет растительного масла.

Первую половинку раскатываем, выкладываем в формочку, руками разравниваем по всей площади, делаем небольшие бортики. После нашу основу желательно промазать кетчупом (много не надо, иначе тесто получится в итоге мокрым). А сверху уже выкладываем начинку слоями. Мой вариант: колбаса (кружочками), перец (произвольными кусочками), лук (полукольцами), оливки (каждую порезать натрое), сыр (натереть на крупной терке).

Совет: только не кладите много, а то получите не пиццу, а пирог.

Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Когда ставим пиццу, уменьшаем огонь на глаз (до среднего). Печь примерно 25-30 минут.

Вынуть блюдо из формы, дать остыть, нарезать на кусочки.

Вот и всё. Bon Appetit!

493
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (2)

0

Зачем же кетчупом. Лучше просто томатной пастой с итальянскими или на ваш вкус травками. В кетчупе много лишних добавок и соли.

0

Вместо кетчупа можно намазать лечо, домашнего приготовления, или любой другой овощной салат приготовленный на зиму. А вот томатную пасту... ну-у, на вкус и цвет...

Пицца за 10 минут

Пицца за 10 минут

Нет ничего вкуснее домашней пиццы, приготовленной своими руками. Готовится эта пицца за 10 минут на сковороде и может выручить, если к вам, например, неожиданно нагрянули гости.

Как сделать пиццу полезной

Как сделать пиццу полезной

Это блюдо сложно назвать полезным как для здоровья в целом, так и для фигуры. Но возможно сделать пиццу не такой вредной за счет внесения некоторых изменений в рецептуру. Что же должно входить в состав полезной пиццы?

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Одно из самых знаменитых национальных блюд в Италии – это пицца. Это особое итальянское блюдо в форме открытой лепешки с вкусной начинкой. Традиционно, самым главным компонентом блюда считается сыр. Практически ни одна пицца не обходится без добавления томатов и расплавленного сыра.