Это блюдо сложно назвать полезным как для здоровья в целом, так и для фигуры. Но возможно сделать пиццу не такой вредной за счет внесения некоторых изменений в рецептуру. Что же должно входить в состав полезной пиццы?
Во-первых, обязательным ее компонентом должны стать водоросли. Они добавляются как в начинку, так и в тесто данного блюда. Лучше всего использовать ламинарию в сушеном или замороженном виде. В первом случае ее можно приобрести в аптеке, а замороженные водоросли стоит поискать в супермаркете. У ламинарии немало достоинств. При добавлении ее в пиццу она практически не меняет ее вкус. Также стоит отметить богатое содержание йода в ней и низкую калорийность. Во многих случаях поступление йода с продуктами питания просто необходимо, в этом случае улучшается работа щитовидной железы и ускоряется обмен веществ.
Во-вторых, требуется немного изменить компоненты начинки. Как правило, одними из обязательных составляющих пиццы являются бекон и жирная колбаса. При приготовлении полезной пиццы их стоит заменить отварным мясом. Также полезно как можно больше добавлять в блюдо свежей зелени, сладкого перца. Требуется увеличить и количество используемой томатной пасты. Это повысит содержание полезного ликопина.
Отдельно стоит остановиться на использовании соли. Лучше всего брать соль, предназначенную для людей с артериальной гипертензией. В ней снижено количество натрия, но одновременно увеличено содержание калия и магния. Соли данных микроэлементов будут более полезными, так как не дадут возможности жидкости задерживаться в организме, не будут провоцировать развитие отеков и повышенного артериального давления.
Придерживаясь этих рекомендаций во время приготовления пиццы, можно получить не только вкусное, но и полезное блюдо, которое не нанесет вреда ни фигуре, ни здоровью.
Комментарии (0)