Медовик классический. Пошаговый рецепт с фото

Медовик классический. Пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик» пользуется большой популярностью, и это не удивительно, ведь он не только очень вкусный, но и легко готовится. И если вы еще ни разу его не готовили сами, попробуйте и убедитесь в этом.
Кроме того, для приготовления «медовика» не нужны никакие экзотические продукты, все его составляющие найдутся на кухне у большинства хозяек.

И так, нам понадобится:

Для коржей

Яйца - 3 шт
Сахар - 300 гр
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 600 гр (3,5 стакана)
Мед - 4-5 ст.ложки
Сода - 1 ч.л.

Для крема

500 гр сметаны
300 гр сахара

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, сахар должен раствориться полностью

Добавляем в полученную массу масло, мёд, соду

поставим на водяную баню.

Не забывая помешивать варим в течении 15-20 минут. Тесто должно увеличиться в объеме, потемнеть, карамелизоваться.

Далее добавляем половину муки и, постоянно помешивая, варим еще 4 - 5 минут.

Когда тесто станет трудно перемешивать, снимаем с огня и замешиваем до готовности на столе, добавив оставшуюся часть муки.

Получится эластичное мягкое тесто.

Делим его на несколько частей.

Раскатываем тонкие, 1-2 мм, коржи. Я делаю это на пергаментной бумаге, предварительно посыпав его мукой. Затем на этой же бумагой запекаю на листе.

Ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Следите внимательно, коржи пекутся быстро, от 3 до 6 минут.

Готовые коржи вынимаем и сразу, пока мягкие, вырезаем нужный контур.
Кладем на ровную поверхность для остывания. Обрезки не выкидываем, они нам еще пригодятся для дальнейшего оформления торта.

Далее готовим крем. Для этого взбиваем сметану, добавляя частями сахар, в пышную пену.

Коржи и крем готовы, остается собрать торт.

Поочередно обильно промазываем каждый корж, накладывая их друг на друга.
Не забудьте последний тоже промазать сверху.

Затем растолчим оставшиеся обрезки в крошку,
и обильно обсыпем торт со всех сторон.

Оставляем готовый медовик на 1,5-2 часа при комнатной температуре, чтобы коржи лучше пропитались, затем убираем в холодильник, лучше на ночь.

Совет. Чтобы приготовление торта не заняло много времени накануне торжества, коржи можно испечь за несколько дней до того. А промазывание много времени у Вас не займет.

Приятного аппетита!

671
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (4)

0

А я вместо сливочного масло кладу растительное 2-3 ст.ложки. Коржы получаются нежнее. И печь их можно на сковороде.

0

Всегда думала, что медовик это хлопотно. Оказалось, только в первый раз. Теперь я делаю его часто, все любят. Спасибо за рецепт!

0

Решила упростить и испечь коржи на сковороде, на сухой. Результат тот-же, толко коржи надо обрезать еще сырыми, а но крошку пустить один из готовых.

0

А я в крем добавила масло сливочное 100 гр и сгущенки, торт получился еще нежнее и вкуснее.

Как испечь бисквит

Как испечь бисквит

Далеко не всем удается испечь воздушный, легкий бисквит с первого раза. В приготовлении этого десерта необходимо знание хотя бы основных правил выпекания бисквитного теста, наработанный практикой опыт и врожденная сноровка.

Вкусное печенье «Гата», пошаговый рецепт с фото

Вкусное печенье «Гата», пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное печенье Гата из армянской кухни. Рецепт приготовления этой восточной сладости довольно простой, требуется несложный набор продуктов, причем почти одинаковый и для теста, и начинки, и совсем немного времени.

Эчпочмак. Башкирское блюдо

Эчпочмак. Башкирское блюдо

Эчпочмак - это знаменитое татаро-башкирское национальное блюдо. Треугольные пирожочки с начинкой из мяса и картофеля. Наверно нет человека, который бы не обожал это вкуснейшее блюдо

Секреты выпечки чизкейка

Секреты выпечки чизкейка

Рецептов модного десерта в сети множество — от самых простых до пошаговых инструкций, предполагающих самостоятельное изготовление и сыра, и печенья для основы торта. Но базовые правила приготовления чизкейка остаются универсальными.