
Кунжутное масло может быть рафинированным или нерафинированным. Рафинированная версия используется, как и другие масла, для жарки, и ее ценят, потому что оно обладает потрясающим душистым ароматом и хорошо для приготовления пищи на высоких температурах. Нерафинированная версия используется в качестве приправы.
Это масло часто добавляется в конце готовки, потому что оно очень душистое и способно придать вашему блюду оригинальный вкус и необычный аромат.
Можно сравнить кунжутное масло с теми, которые вы традиционно используете для готовки. Оно содержит большое количество легкоусвояемых жиров и в состоянии переносить высокую температуру. Это означает, что во время готовки можно использовать гораздо меньшее количество.
Кунжутное масло имеет низкое содержание насыщенных жиров, но все же его следует употреблять в умеренных количествах. Общее количество употребляемого в день этого продукта не должно превышать 5-7 чайных ложек, включая естественные масла, содержащиеся в таких продуктах, как орехи. Выбирая масла с ненасыщенными жирами, вы оказываете большую услугу вашему здоровью, так как насыщенные жиры могут увеличить количество холестерина в ваших артериях, повышая риск сердечных заболеваний.

Аналогом кунжутного может послужить арахисовое, поскольку также обладает отличной переносимостью высокой температуры и имеет потрясающий богатый аромат, подобный кунжутному. Оно имеет менее насыщенный вкус в отличии от кунжутного, но может использоваться в качестве усилителя аромата.
В завершении: готовим кунжутное масло самостоятельно
Нагрейте 250 грамм семян кунжута на сковороде с добавлением 100 миллилитров растительного масла. Грейте при высокой температуре на протяжении двух минут, после чего позвольте ему охладиться и отстояться в течении хотя бы двух-трех часов. Перед применением удалите из него жаренные кунжутные семена.
Второй рецепт более трудоемкий. Вам следует слегка прожарить кунжутные семена на сухой сковородке, после чего дать немного остыть и перемолоть их в блендере. Затем снова поместить семена на сковородку и добавить немного растительного масла, чтобы оно только немного покрывало семена. Еще раз прогрейте измельченный кунжут в на протяжении пяти минут. Готовую смесь перелейте в стеклянную емкость и оставьте настаиваться одни сутки. Перед употреблением процедите.
Комментарии (0)