Кунжутное масло

Кунжутное масло

Кунжутное масло может быть рафинированным или нерафинированным. Рафинированная версия используется, как и другие масла, для жарки, и ее ценят, потому что оно обладает потрясающим душистым ароматом и хорошо для приготовления пищи на высоких температурах. Нерафинированная версия используется в качестве приправы.

Это масло часто добавляется в конце готовки, потому что оно очень душистое и способно придать вашему блюду оригинальный вкус и необычный аромат.
Можно сравнить кунжутное масло с теми, которые вы традиционно используете для готовки. Оно содержит большое количество легкоусвояемых жиров и в состоянии переносить высокую температуру. Это означает, что во время готовки можно использовать гораздо меньшее количество.

Кунжутное масло имеет низкое содержание насыщенных жиров, но все же его следует употреблять в умеренных количествах. Общее количество употребляемого в день этого продукта не должно превышать 5-7 чайных ложек, включая естественные масла, содержащиеся в таких продуктах, как орехи. Выбирая масла с ненасыщенными жирами, вы оказываете большую услугу вашему здоровью, так как насыщенные жиры могут увеличить количество холестерина в ваших артериях, повышая риск сердечных заболеваний.

Аналогом кунжутного может послужить арахисовое, поскольку также обладает отличной переносимостью высокой температуры и имеет потрясающий богатый аромат, подобный кунжутному. Оно имеет менее насыщенный вкус в отличии от кунжутного, но может использоваться в качестве усилителя аромата.

В завершении: готовим кунжутное масло самостоятельно

Нагрейте 250 грамм семян кунжута на сковороде с добавлением 100 миллилитров растительного масла. Грейте при высокой температуре на протяжении двух минут, после чего позвольте ему охладиться и отстояться в течении хотя бы двух-трех часов. Перед применением удалите из него жаренные кунжутные семена.

Второй рецепт более трудоемкий. Вам следует слегка прожарить кунжутные семена на сухой сковородке, после чего дать немного остыть и перемолоть их в блендере. Затем снова поместить семена на сковородку и добавить немного растительного масла, чтобы оно только немного покрывало семена. Еще раз прогрейте измельченный кунжут в на протяжении пяти минут. Готовую смесь перелейте в стеклянную емкость и оставьте настаиваться одни сутки. Перед употреблением процедите.

721
Совет полезен?
Да
Нет

Топ 6 лучших масел в борьбе с морщинами

Топ 6 лучших масел в борьбе с морщинами

Растительные масла - отличные помощники в борьбе с возрастными изменениями кожи. Они являются самым доступным, простым в ежедневном домашнем использовании средством, показывающим эффективный результат. Рассмотрим топ 6 самых действенных масел, которые помогают устранять морщины.

Эфирное масло лотоса

Эфирное масло лотоса

Лотос (nelumbo nucifera) - это одно из очень редких растений. Оно расцветает утром и закрывает свои лепестки в вечернее время. Самое удивительное, что среда обитания этого многолетнего водяного цветка - мутная грязная вода. Корни его находятся в грязи, под водой, и по утрам цветок поднимается навстречу солнцу, а по вечерам он прячется под поверхностью воды.

Маска из репейного масла для волос

Маска из репейного масла для волос

Наша тема сегодня будет посвящена репейному маслу и его свойствам. Репейное масло - натуральный продукт, очень полезно волосам. Нам часто не хватает времени себя любить, а ведь приготовление маски занимает всего 2 минуты. Потом какой эффект! Просто класс!

Касторовое масло для ресниц

Касторовое масло для ресниц

Для каждой представительницы прекрасного пола сегодня очень важно сохранить не только внутреннее, но и внешнее здоровье. Наш организм ежедневно подвергается различным неблагоприятным факторам внешней среды, таких, как перепады температуры, излишняя или недостаточная влажность среды и т.д.

Пальмовое масло в продуктах. Вредно или нет?

Пальмовое масло в продуктах. Вредно или нет?

Этот вопрос сейчас интересует многих, проводится много проверок, но почему-то складывается мнение, что нам что-то не договаривают. Многие страны давно отказались от этих вредных растительных жиров (гидрированных и гидрогенизированных), а в нашей стране широкое применение пальмового масла в производстве продуктов питания только набирает обороты.