Салат «Зимой спасибо скажешь»

Салат «Зимой спасибо скажешь»

Салат «Зимой спасибо скажешь» хорош тем, что готовится без добавления уксуса. Его можно есть как отдельную закуску, так и заправлять им блюда из макарон и другие блюда, и как приправу к овощным супам.

Ингредиенты для салата «Зимой спасибо скажешь»:

  • Помидоры - 5 кг;
  • Болгарский перец - 5 кг;
  • Морковь - 1 кг;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Соль - 4 стол. ложки;
  • Подсолнечное масло - 1 стакан.

Приготовление:

Помидоры вымыть, плодоножки вырезать, пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в широкую кастрюлю, поставить на огонь и варить в течение 10 минут после закипания.

Сладкий перец порезать и добавить в помидорам. Тушить еще 30 минут.

Морковь натереть на крупной терке и отдельно поджарить на масле. Затем добавить ее в кастрюлю и тушить еще 10 минут.

Подготовить литровые банки. Разложить салат по банкам накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. После этого закатайте банки и переверните вверх дном. Укутайте заготовки одеялом и оставьте до полного остывания. А зимой сами убедитесь в том, что салат действительно вкусен и оправдывает свое название «Зимой спасибо скажешь». Приятного аппетита!

2087
Совет полезен?
Да
Нет

Польза домашнего варенья

Польза домашнего варенья

Рафинированные сладости на прилавках супермаркетов давно вытеснили домашнее варенье с нашего стола. Считается, что в ягодах после варки ничего полезного уже не остается. Но пока домашнее варенье совсем не ушло в небытие, хочется привести несколько аргументов в пользу старинного домашнего лакомства.

Домашнее консервирование: соленые огурцы с хреном – получаются хрустящими!

Домашнее консервирование: соленые огурцы с хреном – получаются хрустящими!

Многие любят хрустящие соленые огурцы. Есть пара хитростей, чтобы получить именно такие. Первый секрет – перед засолкой необходимо замочить овощи в холодной воде на 3-5 часов. Второй секрет – это засолка огурцов с хреном.

Что и как лучше замораживать

Что и как лучше замораживать

Заморозка продуктов является одним из популярных видов консервации как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях. Отличие при этом в том, что не используются уксус, соль и сахар, как при обычном консервировании.

Быстрые малосольные огурчики

Быстрые малосольные огурчики

Нет, пожалуй, человека, который не любил бы малосольные огурцы. Тем более есть очень быстрый способ их приготовления. Хотите приготовить быстрые малосольные огурцы? Быстрые, потому что приготовить их можно всего за несколько минут.

Что делать с грибами

Что делать с грибами

После успешного похода в лес по грибы, необходимо подумать, что можно сделать с этими чудесными дарами природы. А иначе зачем собирали?
Как известно, грибы нельзя долго хранить, так как они относятся к скоропортящимся продуктам. Можно их посолить, законсервировать или замариновать, а еще приготовить очень вкусные блюда.