Комплекс утренних физических упражнений

Комплекс утренних физических упражнений

Согласитесь утреннее пробуждение – это сущее мучение. Тяжелые веки, а ленивое тело все никак не хочет пробуждаться, а ведь нужно же вставать и собираться на учебу или работу. Но если вы вместо будильника поставите веселую и ритмичную музыку и под нее начнете делать утренние упражнения прямо в постели, то вы сможете быстро проснуться и взбодриться.

С чего начать утреннюю разминку?

Утренние физические упражнения нужно начинать делать уже в кровати, тогда они будут для вас не в тягость. Начинать процесс пробуждения ото сна нужно с потягивания спины, рук, ног, живота и боков, а только лишь потом приступать к упражнениям. Лежа на спине, начните делать круговое движение, попеременно сначала сгибая, а потом разгибая стопы. Таким образом вы поможете голеностопным суставам размяться, и с кровати вставь вы сможете не испытывая никакого дискомфорта. Но пред этим сделайте еще одно упражнение.

В разные стороны раскиньте руки, ноги согните в коленях, а потом подтяните их к животу. Спину, оставляя неподвижной, согнутые колени перекатите сначала вправо, а потом влево, а затем выпрямите их. Потом сядьте и потянитесь по направлению к носкам – эти действия будут очень полезными для вашего позвоночника. После того, как закончите выполнять этот комплекс утренних физических упражнений, можете приступить к выполнению основной утренней разминки.

Для этого вам нужно будет встать на пол, подняв руки вверх, потянуться на носочках, а потом согнуться и опустить вниз руки. Повторите эти движения раза три. Этим вы сможете улучшить кровообращение, растянуть позвоночник и укрепить сосуды головы. По завершению этого упражнения можете сделать несколько махов руками, улучшив тем самым подвижность своих суставов. Потом можете сделать несколько наклонов туловищем сначала вправо, а потом влево. Потом выполнить сначала грудной клеткой круговые движения, а потом повторить те же самые движения тазом. Так вы сможете сохранить гибкость позвоночника и укрепить мышцы спины и живота.

Теперь можно переходить к упражнениям ног, дабы улучшить кровоток в них. Начать можно с ходьбы на месте, затем можно приподняться на носочках, поочередно сгибая в коленях ноги, а потом выполняя несколько махов. В завершение сделайте пару приседаний. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, дабы восстановить сердечный ритм и дыхание. Затем можете перейти к водным процедурам: примите контрастный душ или просто теплую ванну. Поверьте, так вы сможете быстрее взбодриться, а с утра это просто необходимо.

Утренняя гимнастика не только помогает взбодриться и пробудиться ото сна, но и благотворно влияет на ваше здоровье. Главное - правильно составить и придерживаться комплекса утренних упражнений. После выполнения несложный упражнений вы сможете восстановить свое давление, улучшить работу сердца, ощутить прилив бодрости, улучшить работу кровеносной и лимфатической системы и так далее. Но для того, что ощутить пользу от таких утренних упражнений по максимуму, их нужно выполнять регулярно.

302
Совет полезен?
Да
Нет

Польза зарядки по утрам

Польза зарядки по утрам

Каждому известно, как тяжело просыпаться утром после тяжелого рабочего дня, бурного вечера или выходных. Стать бодрыми на некоторое время можно с помощью двойного эспрессо или энергетического напитка. Чтобы продлить эффект, нужно делать утреннюю зарядку.

Три минуты тибетской гимнастики

Три минуты тибетской гимнастики

Как же не хочется вставать утром с постели, а тем более заставить себя выполнить гимнастику, чтобы хоть как-то взбодриться. На выручку лежебокам придет тибетская гимнастика До-Ин, которая займет всего три минуты драгоценного времени, при этом вставать с постели совершенно не обязательно.

Утренние пробежки - инструмент для похудения

Утренние пробежки - инструмент для похудения

Утренняя пробежка ведет к здоровью, красоте и стройности. А почему так, объяснить могут далеко не все. Потому предстоит затронуть темы физиологии человека, благодаря которым каждому станет доступна теория коррекции веса, посредством аэробных нагрузок или, проще говоря, бега трусцой.