В какую секцию отдать ребенка?

В какую секцию отдать ребенка?

Все любящие родители хотят видеть своего ребенка крепким и здоровым!
Но далеко не все знают, с какого возраста можно привлекать детей к спорту, а также какому виду отдать предпочтение.

Прежде всего стоит выбирать спортивную секцию, исходя из индивидуальных особенностей ребенка. Разные виды спорта по разному влияют на развитие малыша.

В баскетболе специальными упражнениями увеличивается рост, и ребенок в будущем может стать более высокорослым. А в тяжелой атлетике, наоборот, за счет нагрузок межпозвоночные диски сжимаются, и его рост будет ниже.

Полезен любой вид спорта, но очень важно, чтобы дети с удовольствием посещали занятия. Не нужно отдавать их в какую-либо секцию без их желания. Даже если вы мечтаете видеть свое чадо звездой хоккея или фигурного катания, а сам ребенок заинтересован только в теннисе, не нужно заставлять его, иначе никаких особых успехов вы не увидите.

Чтобы выбрать подходящее направление, иногда достаточно просто поговорить с ребенком, узнать, что его привлекает больше всего. В спортивных секциях можно договориться, чтобы он походил на пробные занятия, а потом выбрал, что ему больше нравится.

Если ребенок подвижный, то ему лучше всего подойдут те виды спорта, которые требуют затрат энергии. Если малыш меланхоличный, флегматичный, то ему подойдет пулевая стрельба, например, где он сможет лучше других сосредоточиться, а также шахматы, шашки или бильярд.

Подбирая своему чаду определенный вид спорта, важно, чтобы родители не занимались самореализацией. Часто бывает так, что папа или мама, не достигнув определенных результатов в спорте, любыми путями стараются затащить своего ребенка в этот вид спорта и сделать из него олимпийского чемпиона.

Как можно чаще общайтесь со своими детьми и прислушивайтесь к их желаниям. Понаблюдайте за тем, какие трансляции они с удовольствием смотрят по телевизору.

Минимальный возраст зачисления детей вспортивные школы по видам спорта:

  • 6 лет - гимнастика, фигурное катание;
  • 7 лет - плавание, теннис, акробатика,спортивные танцы, дартс, шахматы, шашки, ушу;
  • 8 лет - горнолыжный спорт, баскетбол, футбол, бадминтон, гольф;
  • 9 лет - биатлон, легкая атлетика, парусный спорт, бейсбол, волейбол, гандбол,
  • конькобежный спорт, регби;
  • 10 лет - велоспорт, конный спорт, современное пятиборье, стрельба пулевая, фехтование, бокс, дзюдо, атлетизм, бильярд, гиревой спорт, скалолазание, кикбоксинг;
  • 11 лет - стрельба из лука, стендовая стрельба;
  • 12 лет - бобслей. (СанПиН 2.4.4.1251-03).

Несмотря на минимальный установленный возраст для занятий спортом, родители все равно стремятся как можно раньше отдать детей в спортивную школу. Поэтому в городах формируются спортивно-оздоровительные группы, которые направлены на привлечение ребенка к занятиям, формированию у него интереса и определенных навыков.

Отдав ребенка на занятия каким-либо видом спорта, вы сохраните в нем подвижность и бодрость, и вместе с тем, благодаря спорту малыш научится дисциплине, самоконтролю и, самое главное, будет здоровым.

Если нет возможности водить его в секцию, то занятия спортом можно организовать в домашних условиях. Для этого следует cоорудить спортивный комплекс, шведскую стенку или турник. А еще очень полезно играть с ребенком в подвижные игры на улице!

719
Совет полезен?
Да
Нет

Когда не нравятся друзья своего ребенка..

Когда не нравятся друзья своего ребенка..

Уже где-то в два года ребёнок начинает вливаться в социум, происходит его первый опыт общения со сверстниками. При этом коммуникация сопровождается некоторыми проблемами. Что же делать матери в этом случае? Тем более, если друзья не совсем нравятся ей.

Как питаться школьнику

Как питаться школьнику

Для успехов в учебе школьника недостаточно просто накормить сытным завтраком. В его рационе обязательно должны присутствовать продукты, стимулирующие работу мозга. Мозг нуждается в питании. Диетологи выделили ряд продуктов, стимулирующих умственную деятельность.

Гимназия или школа

Гимназия или школа

Каждый родитель желает своему ребенку всего наилучшего. Не исключением является и тот момент, когда настает время идти за знаниями. Все родители пытаются узнать как можно больше фактов о каждом учебном заведении, дабы выбрать наилучшее. В последние же годы развилось мнение, что лучшим вариантом является гимназия, и она имеет целый ряд преимуществ над школой. Так ли это на самом деле? Сейчас мы с вами об этом поговорим.