Недетский спорт

Недетский спорт

С чем у нас ассоциируется спорт? Со здоровьем, физической активностью и пользой. Но это не всегда так. Спорт захватывает, поэтому азартные люди ради результата пойдут на многое. Адреналин, риск, зашкаливающие эмоции, чувство опасности, - вот, что многие ищут в спорте, так называемый экстрим.

Встает вопрос, а всегда ли он безопасен? И какие опасные виды спорта существуют сегодня?

Футбол

Самый популярный и любимый многими мужчинами - футбол также входит в рейтинг опасных видов спорта. Травматизм – это постоянное явление в футболе. Так профессионалы травмируются до двухсот раз в год.

Черлидинг

Черлидинг - вид спорта, который с каждым днем набирает все большую известность в России. Выступление групп поддержки в США редко обходится без травм. Обычно за год происходит более 25 тыс. мелких и около 40 тыс. крупных травм. Поэтому черлидинг смело можно называть самым травмоопасным женским видом спорта. Большинство спортсменок, получив травму, после выздоровления залечивают ее и возвращаются обратно.

Мотоспорт

Мотоспорт - доказывает, что травмы и переломы – это привычное для спортсменов дело. Однако смертельные случаи встречаются редко, благодаря усиленным мерам безопасности. Большой вред организму также наносят и постоянные, огромные нагрузки на тренировках.

Конный спорт

Конный спорт может похвастаться не одним десятком тысяч травм. Наиболее популярной среди них является падение с лошади.
Хоккей

Любимый всеми спорт для настоящих мужчин, хоккей, вообще приучил нас к постоянным травмам и синякам. А на выбитые зубы и ссадины внимание уже никто не обращает.

Скалолазание и альпинизм

Скалолазание и альпинизм опасны еще и тем, что медицинскую помощь получить не так легко. Сход лавин, обморожение и различные травмы, - все это таит альпинизм. Простуды и воспаления лёгких также являются частым явлением.

Дайвинг

Различные виды дайвинга, такие, как свободное ныряние на глубину более сотни метров на одном дыхании иди дайвинг в пещерах, где легко можно заблудиться или наткнуться на хищников, а в случае опасности не всегда можно просто всплыть.

Бейсджампинг

Бейсджампинг или прыжки с парашютом с различных строений в большинстве стран запрещены и наказываются арестом. Часто такие прыжки заканчиваются гибелью, потому как быстро сориентироваться и открыть парашют иногда мешают здания, небоскребы и скалы.

Выбор за каждым человеком и спортсменом. Что мы хотим получить от спорта? Адреналин, чувство риска или просто укрепление здоровья. Но следует помнить, что ни одни эмоции не стоят жизни, и не каждая травма оказывается безвредной.

408
Совет полезен?
Да
Нет

Лучшие места для альпинизма

Лучшие места для альпинизма

Ах, горы-горы! Неизведанные вершины манят к себе. Альпинизм - то, о чём забыть нельзя ни в коем случае, и потому подсевшие на увлекательный “наркотик” ребята особенно любят составлять списки лучших вершин мира. Обратимся к нему:

Спелеотуризм для людей, любящих острые ощущения

Спелеотуризм для людей, любящих острые ощущения

Одной из разновидностей активного отдыха является спелеотуризм. Он заключается в путешествии в подземелье со специальным снаряжением, прогулках по пещерам с преодолениями различных препятствий, созданных природой. Этот туризм бывает экстремальным и спортивным.

Зорбинг - для ищущих впечатлений

Зорбинг - для ищущих впечатлений

Вам наскучили традиционные формы отдыха? Хотите сочетать движения с игрой? Если вы ищете впечатлений и хотите позволить себе пошалить, выбирайте зорбинг! Для этого развлечения вам достаточно влезть в пластиковый шар и… кататься, где вам хочется. Эта забава получила популярность во всем мире не без причин. Узнайте, является ли развлечение подходящим для вас.

Парашютный спорт

Парашютный спорт

Каждый из нас в детстве представлял себя птицей – нам так хотелось полететь. Сегодня, когда мы взрослые, испытать эти ощущения стало вполне возможным, но решитесь ли вы? Совершить прыжок с парашютом, значит решиться исполнить свою детскую мечту. Прыгнув один раз, захочется испытать ощущения еще и еще…

Фитнес со звездами

Фитнес со звездами

Своей фигурой довольны очень немногие женщины и, чтобы улучшить свое тело, с удовольствием занимаются при помощи тренировок, которые чаще всего ведут звезды первой величины - певцы, актеры ит.д.