Здоровье:

О пользе куриных яиц

О пользе куриных яиц

То, что яичница на завтрак - это очень полезное и питательное блюдо, несомненно. Те, кто начинают свой день с яичницы, заряжаются энергией на весь день, ведь по пищевой ценности яйцо - это один из самых полезных продуктов в рационе человека.

Такая полезная хурма

Такая полезная хурма

Хурма является не только вкусным, но и очень полезным фруктом. Это неистощимый источник целого комплекса веществ. В ней содержатся антиоксиданты, пищевые волокна, полезные микроэлементы, органические кислоты, белки, углеводы, зола, дубильные вещества и вода.

Советы для улучшения зрения

Советы для улучшения зрения

Здоровье глаз напрямую зависит от возраста человека. Всем понятно, что чем человек старше, тем его зрение слабее. С чем это связано? Конечно же, с усталостью глаз, а вернее с усталостью глазных мышц. Поэтому важно заботиться о том, что бы ваши глазные мышцы были в прекрасном тонусе на протяжении всей жизни.

О пользе тыквенных семечек

О пользе тыквенных семечек

Тыквенные семечки – это истинная кладовая витаминов и микроэлементов.
Они содержат жирные масла, протеины, фитостерин, смолы, органические кислоты, витамины С, Bi, каротин, такие редкие витамины, как К и D, а также А, Е, В12, фолиевую кислоту, аргитин, глутаминовую и линолевую кислоты, каротиноиды, пектины, белок, эфирное масло и множество микроэлементов, среди которых особое место занимает цинк..

Полезные свойства пищевой соды для красоты и здоровья

Полезные свойства пищевой соды для красоты и здоровья

Пищевая сода - недорогая и всегда доступная - бесценный продукт, который является просто незаменимым подручным средством в нашей жизни. Пищевой содой мы пользуемся и в кулинарии, и для хозяйственных нужд.

Чем полезна груша

Чем полезна груша

Конец лета и начало осени - сезон груш. Этот фрукт очень нравится нам тем, что он очень сочный и сладкий. Груши являлись излюбленным фруктом во все времена. Даже в эпической поэме «Одиссей» груши названы Гомером «даром Богов».
Но помимо замечательного вкуса стоит также знать и о пользе.