Как спасти испорченное блюдо

Как спасти испорченное блюдо

Как же мы порой бываем огорчены, когда нам кажется, что наш кулинарный шедевр безнадежно испорчен. Не отчаивайтесь, есть несколько секретных приемов, которыми вы можете воспользоваться и взять себе на заметку. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся кулинарные ошибки:

Бисквитный корж нередко разваливается, когда его пытаются снять с противня. Взбейте белок яйца с сахарным песком и смажьте края бисквита, затем соедините и плотно прижмите. Для склеивания также можно применить крем или шоколадную пасту.

Случается такое, что пригорает выпечка. В этом случае немного пригорелые места можно удалить с помощью терки. С толстого пирога пригорелые места срезают острым ножом. Если пригорел бисквит, горелые участки срезать ножом и смазать подходящим кремом, глазурью.

Если пирог прилип к противню и не получается вынуть его из формы, необходимо поставить противень на влажное полотенце, и через пару минут пирог легко отстанет от противня.

Если вы пересолили вареную рыбу, то, отделив кости, замочите ее в молоке. Поможет спасти блюдо маринад: замаринуйте рыбу в соусе из овощей. Соус не солите.

Пережаренную сухую печенку залейте сметанным соусом с лучком. Пусть постоит 15 минут и можете смело угощать сочной и мягкой печенкой своих гостей.

Прежде чем жарить креветки, проткните их деревянной шпажкой, тогда они не свернутся при жарении.

Если при варке ленивые вареники иногда разваливаются, возможно вы использовали кислый творог. Поэтому для приготовления вареников желательно брать не кислый, а свежий творог. Если все таки вы использовали кислый творог, то в тесто сахар лучше не кладите, а посыпайте им уже готовое блюдо.

Если картофель разварился, то из него можно сделать картофельное пюре. Слейте воду, подержите картофель на огне, чтобы лишняя жидкость выпарилась, затем добавьте еще парочку сваренных клубней, сделайте пюре и положите сливочное масло.

Пересолили овощное рагу? Добавьте в рагу новую порцию овощей или свежие нарезанные помидоры. Исправить ситуацию можно и добавлением сметаны.

Часто бывает, что рис при варке пригорает. Не перемешивайте рис, а аккуратно, не трогая пригорелый слой, снимите рис и переложите его в другую тару и накройте влажным полотенцем. Также, чтобы перебить горелый привкус, добавьте в рис сливочно-лимонный соус, или сбрызните белым вином.

Случается такое, что при жарении рыба разваливается? Можно и тут найти решение. Отделите рыбное филе от костей и подавайте со сливочным соусом. Чтобы предотвратить разваливание рыбы в следующий раз, при жарении сбрызните кусочки рыбы соком лимона, когда будете их переворачивать. Мягкую тушку лучше всего обжарить в кляре.

Вы переборщили с перцем в мясе - не огорчайтесь, чтобы смягчить вкус блюда, подайте мясо под сметанным либо йогуртовым соусом. Можно залить мясо бульоном на 15-20 минут.

Жаркое получилось с суховатой корочкой? Срежьте сухую корочку с мяса, его можно использовать для другого блюда, а мясо поставьте в духовку на 85 градусов, так его можно подержать около часа, до прихода гостей.

Если мясо все же не удалось и получилось очень сухим и жестким, то не стоит огорчаться. Его можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, затем использовать в подливе или для начинки блинов, для запеканок или других закусок.

Если вам нужно снять лишний жир в бульоне или соусе, подождите, когда он остынет и снимите жир ложкой. Если вам нужно срочно убрать лишний жир, то опустите в него салфетку из ткани с кусочками льда. Лишний жир пристанет к холодной салфетке.

Если листья салата или зелень стали дряблыми и пожухли, опустите их на 10 минут в воду с добавлением лимонного сока.

Надеюсь, маленькие практичные мелочи помогут вам на кухне.

968
Совет полезен?
Да
Нет

Маленькие хитрости хозяйки

Маленькие хитрости хозяйки

Практически всем знакома проблема, когда, купленная не так давно, свежая зелень, будь то петрушка или базилик, становится увядшей уже совсем скоро после приобретения. Есть разные способы, чтобы сохранить аппетитный вид зелени.

Чтобы первый блин не вышел комом. Советы начинающим кулинарам

Чтобы первый блин не вышел комом. Советы начинающим кулинарам

Сразу стоит оговорить, что речь в данной статье пойдет о рекомендациях, которые пригодятся людям, в жизни не приготовившим ни одного блюда. Если вы в состоянии обеспечить себя вкусной и здоровой пищей (хотя бы вкусной), то можете смело проходить мимо, всем остальным – читать и запоминать.

Если корж не пропекся

Если корж не пропекся

Думаю, почти все хозяйки сталкивались с таким неприятным явлением, как непропеченный в духовке бисквит. Несмотря на то, что внешне выпечка никак не отличается от готовой, при разрезании вы обнаруживаете, что тесто прилипает к ножу, а сам корж не пропекся - сырой в середине и не пригодный к употреблению.