Как выбрать мясо

Как выбрать мясо

Как всем известно - мясо является одним из главных источников белка. А сам белок очень полезен для организма, потому как содержит необходимые аминокислоты. Но кроме белка в мясе присутствует и жир. Именно поэтому мясо - довольно сытный, но калорийный продукт.

В различных мясных продуктах содержится большое количество витаминов, а также фосфор и калий. Вещества, выделяемые в мясной бульон при варке способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, тонизируют и придают сил на длительный период времени. Установить качество мясного продукта достаточно просто.

Конечно, при покупке лучше лучше обратить внимание на парные мясные кусочки, а не замороженные. Лучше всего, безусловно, от домашней скотины, которую вы сами выращивали. Только в этом случае вы будете полностью уверены в том, что животное питалось лишь натуральными продуктами, а не подвергалось еще и воздействиям извне для большего роста.

Все знают, что при длительной заморозке теряются многие качества, витамины и полезные вещества. Может даже появиться неприятный запах. А это совсем не полезно для организма. Мясо должно быть светлое, без посторонних запахов. Лучше всего брать молодое мясо, у него жир белый, а у старого - желтый. Это можно с легкостью определить на глаз.

Свежие мясные кусочки всегда более упругие и не пачкают рук. Более того, если вы захотите проткнуть, то «ранки» должны быстро стягиваться. Это еще один показатель свежести мясного продукта.

Мясные куски должны быть хорошо обескровлены. Это можно очень просто проверить. Промокнуть их салфеткой, и лишь в том случае, если на ней не останется следов крови - можно сделать вывод. Мясной продукт в разрезе должно быть сухим, а выделяемый мясной сок прозрачным.

Сомнительную свежесть тоже определить несложно. Верхний слой у него немного влажный, и при касании жидкость остается на руках. Это мясо брать не стоит. Опасно употреблять его в пищу. Такой кусок будет менее упругий, скорее дряблый. При варке можно заметить непрозрачный бульон с большим количеством накипи.

Совсем испорченное мясо определяется так. Куски дряблые, корочки нет, цвет непонятный. Кроме того, оно издает не очень приятный запах - тухлости, испорченности. На нем может быть слизь и другая неприятная жидкость. Такое мясо ни брать, ни есть категорически нельзя! Сроки хранения продукта тоже невелики. Свежее хранится 48 часов, а охлажденное - 72 часа.

283
Совет полезен?
Да
Нет

Необходимость мяса для организма

Необходимость мяса для организма

Потребность нашего организма в мясе крайне важна. Но стоит знать немного больше об этом продукте, чем все, возможно, знают. Многие давно спорят о том, а нужно ли вообще мясо организму или без него можно обойтись? Вегетарианцы считают, что оно не так уж и необходимо. Мясоеды с ними спорят. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Готовим домашний фарш: основные правила

Готовим домашний фарш: основные правила

Каждая хозяйка знает, что из мясного фарша можно приготовить огромное количество блюд – от простых котлет или макарон по-флотски до лазаньи и каннелони с изысканными соусами. Современные супермаркеты пестрят изобилием различных видов фарша, однако, его качество часто оказывается сомнительным, что неизбежно может повлиять на вкус приготовляемых блюд. Что если приготовить домашний фарш?

Мясо диких животных: забытый деликатес

Мясо диких животных: забытый деликатес

На потребительском рынке доступно много видов мяса. Среди них особого внимания заслуживает мясо диких животных, характеризующееся высокой питательной ценностью. Из дичи можно приготовить изысканную еду, она имеет глубокий, насыщенный вкус и может подаваться к столу разнообразными способами.

Что делает мясо сочным и нежным?

Что делает мясо сочным и нежным?

Сочность и нежность — очень важные факторы, когда разговор заходит о качестве мяса. Оба эти фактора зависят от определенной группы мышц того мяса, которое вы выбираете, и от того, сколько времени мясо будет готовиться.