Обалденная закуска на новогодний стол: драники с селедкой – рецепт

Обалденная закуска на новогодний стол: драники с селедкой – рецепт

Картофель и селедка – беспроигрышное сочетание. Мало кто откажется от такой закуски и в праздник, и в будни. Для новогоднего застолья угощению можно придать нотку изысканности – добавить сыр филадельфия или маскарпоне. Предупреждаем, готовьте сразу побольше, ведь такая закуска, как драники с селедкой, хотя и простая, но очень-очень вкусная, на столе долго не простоит.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин желтых рассыпчатых сортов (например, Адретта);
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 250 г сельди м/соленой;
  • 100 г мягкого несоленого сыра;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • по вкусу специи.

Приготовление драников с селедкой:

Готовим тесто для драников: чистим луковицы и картошку. Оба продукта измельчаем на терке, солим, перчим и перемешиваем с мукой.

Хорошо нагрев сковородку, смазываем ее постным маслом (только немного) и жарим драники. Они должны быть тоненькими, с ажурной хрустящей корочкой и главное – не жирные.

Готовые золотистые драники выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом.

Переходим к начинке: растираем мягкий сыр с нарезанным укропом и чесноком, продавленным через пресс. По своему вкусу приправляем. Полученную пасту убираем пока в холодильник, минут на 15.

Из селедки вынимаем косточки и нарезаем филе порциями по количеству драников. Фиолетовую луковицу шинкуем кольцами потоньше, которые выдерживаем 10 минут в кипятке, чтобы устранилась горечь. Лучок слегка отжимаем и просушиваем.

Каждый драник выкладываем на блюдо, смазываем охлажденной сырной пастой. Сверху кладем кусочек малосольной рыбки, колечко лука и зелень. Драники с селедкой готовы. Вкусного вам застолья!

data-matched-content-columns-num="1,4" data-matched-content-rows-num="8,2" data-matched-content-ui-type="image_sidebyside,image_stacked">
352
Совет полезен?
Да
Нет

Что такое сюрстремминг

Что такое сюрстремминг

Сладкие шашлыки, кислые бананы, безвкусные устрицы, «австралийский гуталин», который намазывают на хлеб - все подобные продукты закономерно приковывают взгляд обывателя. Одним из таких деликатесов является шведская «тухлая» селедка Сюрстремминг.

Как приготовить фаршированную щуку

Как приготовить фаршированную щуку

Блюдо из фаршированной щуки – это абсолютное воплощение вкусности и полезности. Фаршированная щука может привлечь внимание любого гурмана, так как имеет изысканный и неповторимый вкус, поэтому уникальная и аппетитная рыбка с легкостью станет кушаньем №1 на праздничном столе.

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба по своим питательным свойствам ничем не уступает мясу, а по степени усвояемости даже превосходит его. Она содержит много протеина, минералов и витаминов, что делает её ещё полезнее. Рыбные продукты, по мнению ученых, содержат целые залежи полезных веществ и витаминов.

Паштет из селедки

Паштет из селедки

Паштет – кремообразная основа, которая идеально сочетается с бутербродами, соленым печеньем в виде крекера. Такое блюдо как паштет идеально подходит для праздничного стола и является закуской. В данном рецепте предлагается паштет из слабосоленой сельди.

Планирование праздничного обеда

Планирование праздничного обеда

Никто не будет спорить, что большинство женщин – потрясающие хозяйки, но как такими становятся? Для того, чтобы овладеть наукой приёма гостей, совершенно не следует заканчивать курсы домоводства и кулинарии, достаточно один раз пройти мастер-класс, воспользовавшись нашими советами.

Как выбрать шампанское на Новогодний стол?

Как выбрать шампанское на Новогодний стол?

Невозможно представить себе новогоднее застолье без бутылочки шампанского! Громкий хлопок пробки, радостные вскрики женщин, лёгкая бравада мужчин, густая пена, шипение пузырьков и музыкальный звон хрусталя…

Вкуснейший оливье с жареными грибами вместо мяса – рецепт

Вкуснейший оливье с жареными грибами вместо мяса – рецепт

Пора запасаться интересными рецептами новогодних блюд. Предлагаем поставить на праздничный стол вкусный вариант оливье – с грибами вместо мяса или колбасы. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Как выбрать самую хорошую красную икру к праздникам!

Как выбрать самую хорошую красную икру к праздникам!

Красной икрой россияне не часто себя балуют, так как стоит она недешево и бывает очень обидно, когда вместо хорошей настоящей красной икры отличного качества, в маленькой баночке оказывается то, что только отдаленно напоминает благородный и изысканный вкус настоящей икорки.