
Картофель и селедка – беспроигрышное сочетание. Мало кто откажется от такой закуски и в праздник, и в будни. Для новогоднего застолья угощению можно придать нотку изысканности – добавить сыр филадельфия или маскарпоне. Предупреждаем, готовьте сразу побольше, ведь такая закуска, как драники с селедкой, хотя и простая, но очень-очень вкусная, на столе долго не простоит.
Ингредиенты:
- 5 картофелин желтых рассыпчатых сортов (например, Адретта);
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 2-3 ст. л. муки;
- 2 щепотки молотого перца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки:
- 250 г сельди м/соленой;
- 100 г мягкого несоленого сыра;
- пучок зелени (укроп, петрушка);
- 1 зубик чеснока;
- 1 фиолетовая луковица;
- по вкусу специи.
Готовим драники с селедкой:
Готовим тесто для драников: чистим луковицы и картошку. Оба продукта измельчаем на терке, солим, перчим и перемешиваем с мукой.

Хорошо нагрев сковородку, смазываем ее постным маслом (только немного) и жарим. Драники должны получиться тоненькие, с ажурной хрустящей корочкой и главное – не жирные.
Готовые золотистые драники выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом.
Переходим к начинке: растираем мягкий сыр с нарезанным укропом и чесноком, продавленным через пресс. По своему вкусу приправляем. Полученную пасту убираем пока в холодильник, минут на 15.

Из селедки вынимаем косточки и нарезаем филе порциями по количеству драников. Фиолетовую луковицу шинкуем кольцами потоньше, которые выдерживаем 10 минут в кипятке, чтобы устранилась горечь. Лучок слегка отжимаем и просушиваем.
Каждый драник выкладываем на блюдо, смазываем охлажденной сырной пастой. Сверху кладем кусочек малосольной рыбки, колечко лука и зелень. Драники с селедкой готовы. Вкусного вам застолья!
Комментарии (0)