Обалденная закуска на новогодний стол: драники с селедкой – рецепт

Картофель и селедка – беспроигрышное сочетание. Мало кто откажется от такой закуски и в праздник, и в будни. Для новогоднего застолья угощению можно придать нотку изысканности – добавить сыр филадельфия или маскарпоне. Предупреждаем, готовьте сразу побольше, ведь такая закуска, как драники с селедкой, хотя и простая, но очень-очень вкусная, на столе долго не простоит.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин желтых рассыпчатых сортов (например, Адретта);
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 250 г сельди м/соленой;
  • 100 г мягкого несоленого сыра;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • по вкусу специи.

Приготовление драников с селедкой:

Готовим тесто для драников: чистим луковицы и картошку. Оба продукта измельчаем на терке, солим, перчим и перемешиваем с мукой.

Хорошо нагрев сковородку, смазываем ее постным маслом (только немного) и жарим драники. Они должны быть тоненькими, с ажурной хрустящей корочкой и главное – не жирные.

Готовые золотистые драники выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом.

Переходим к начинке: растираем мягкий сыр с нарезанным укропом и чесноком, продавленным через пресс. По своему вкусу приправляем. Полученную пасту убираем пока в холодильник, минут на 15.

Из селедки вынимаем косточки и нарезаем филе порциями по количеству драников. Фиолетовую луковицу шинкуем кольцами потоньше, которые выдерживаем 10 минут в кипятке, чтобы устранилась горечь. Лучок слегка отжимаем и просушиваем.

Каждый драник выкладываем на блюдо, смазываем охлажденной сырной пастой. Сверху кладем кусочек малосольной рыбки, колечко лука и зелень. Драники с селедкой готовы. Вкусного вам застолья!

data-matched-content-columns-num="1,4" data-matched-content-rows-num="8,2" data-matched-content-ui-type="image_sidebyside,image_stacked">
264
Совет полезен?
Да
Нет