Кухня Канарских островов имеет отличия от испанской. В ней присутствуют не только блюда испанского происхождения, но и латиноамериканские, индейские, африканские рецепты.
На первом месте в кухне островов стоят все блюда, приготовленные из морепродуктов. Конечно, это рыба в различном виде (вареном, жареном или запеченном на гриле). Встречаются в рецептах головоногие и ракообразные. Из популярных блюд можно отметить «виехас», представляющий собой отварную рыбу семейства карповых.
Также стоит попробовать блюдо из сушеной рыбы под названием «саконхо», которое подается со сладким картофелем, чесноком и луком. Популярным является и рыбный суп «зарзуэла», который по вкусу немного напоминает французский бульон. Из экзотических блюд можно отметить мурену, подающуюся здесь зараженной до хрустящей корочки.
На Канарских островах приготовят для вас и мясо. Из праздничных блюд можно отметить «карне де фиеста», его готовят из свинины, которая предварительно специально маринуется.
Отдельно стоит сказать о блюдах из мяса кролика, которые здесь довольно популярны. Одним из таких блюд является «конехо», подающееся с соусом папас арругадас и мохо пикон. Готовят его в специальном маринаде и в жирном соусе. В качестве гарнира к нему подают вареный неочищенный картофель, который готовят в сильно подсоленной воде.
Также на Канарских островах можно отведать вкусные блюда из овощей. В частности, здесь популярны блюда из фасоли и гороха. Острова Фуэртевентура и Йерро славятся своими сырами, произведенными из козьего молока. В городе Лас-Пальмас стоит обязательно отведать копчености.
Из фруктов здесь популярны бананы, но только те, что выращены непосредственно на островах. Одним из наиболее популярных блюд Канарских островов являются жареные бананы.
Что касается специй, то чаще всего применяют шафран и чеснок. В качестве приправы к мясу или рыбе используют соус «мойо», подающийся в холодном виде. Если его готовят с добавлением перца, то он получается красного цвета, если кладут петрушку, то соус приобретает зеленоватый оттенок. С таким соусом едят на островах картофель, который тушится в кожуре.
Сладкие блюда на Канарских островах часто подаются с пальмовым медом. В заключение трапезы здесь принято пить «кофе соло». Любителям вин стоит попробовать сак (вино, напоминающее по вкусу херес), а также сладкую мальвазию. Из пива можно отметить популярный здесь сорт «дорада ладжер».
Комментарии (0)