Порой так хочется отступить от диеты, чтобы съесть что-то очень вкусное! И если уж и нарушать правила, то только ради чего-то стоящего. Например ради рулета из тонкого лаваша с начинкой из курицы.
Особенно радует то, что его приготовление займет совсем немного времени, зато в результате можно получить блюдо, от которого все точно придут в восторг. Для приготовления такого рулета понадобятся совсем простые ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша;
- 2 куска куриного филе;
- 100 грамм желтого сыра;
- листья салата;
- сладкий болгарский перец красного цвета;
- 4 маринованных огурца;
- майонез.
Куриное филе помещается в кастрюлю с водой, отваривается до готовности с несколькими листиками лаврового листа и 2-3 горошинками перца.
Сыр натирается на терке, смешивается с майонезом. Ему остается дожидаться своей очереди.
Маринованные огурцы режутся соломкой. Красный сладкий перец необходимо нарезать очень мелкими кубиками.
После доведения до готовности куриное филе нарезается большими кубиками, отправляется в блендер. Из курицы необходимо сделать кашицу. Позже своеобразный паштет смешивается с нарезанным перцем, солеными огурцами и майонезом.
Все составляющие начинки приготовлены, что говорит о том, что рулет можно начинать делать. На первый слой лаваша выкладывается сыр, распределяется равномерно.
Сверху кладется еще один слой лаваша, на который выкладывается курица с порубленными овощами. Важно не забыть положить несколько листьев салата, ведь они очень освежают блюдо: как с точки зрения вкуса, так и внешнего вида.
Лаваш аккуратно сворачивается, затем оборачивается в пищевую пленку туго. Закуске нужно побыть в холодильнике не менее двух часов, чтобы она не была сухой. Спустя указанное время можно наслаждаться удивительно вкусными рулетиками! Приятного аппетита!
Комментарии (0)