Боксируем дома. Как выбрать подвесной мешок?

Боксируем дома. Как выбрать подвесной мешок?

Занятия боксом в наше время становятся очень популярными. Причем не только у профессионалов, выступающих на ринге и зарабатывающих на этом деньги, но и среди любителей, желающих получить навыки самообороны и держать себя в отличной спортивной форме.

Отрабатывать технику можно и нужно не только в зале, но и дома. Ни одна тренировка боксера не обходится без боксерского мешка. Этот атрибут необходим для постановки удара и отработки его скорости, точности и сила. Для качественной тренировки дома необходимо грамотно подойти к выбору снаряда. При выборе следует обратить внимание на:

1. Размеры

Габариты должны соответствовать весовой категории спортсмена. По размеру мешки подразделяются на тяжелые, средние и легкие. Тяжелые (весом 60-110 кг) – универсальны для отработки почти всех ударов руками и ногами. Подходят для мощных и скоростных серий. Снаряд с таким весом должен иметь прочное крепление. Так как данная категория обладает большими размерами, работают с такими мешками в достаточно просторных помещениях. Средние (весом 30-60 кг) – наиболее популярны для использования дома, так как по габаритам занимают немного места. Легкие (весом 5-30 кг) – используются в основном для тренировки детей.

2. Высота

Зависит от роста боксера, конкретных задач тренировки и площади помещения.

3. Материал покрытия

Чем больше толщина покрытия, тем дольше прослужит снаряд. Самым надежным и долговечным является боксерский атрибут из натуральной кожи. Такому прочному и эластичному материалу не страшен никакой удар. Кожаный снаряд – довольно дорогое удовольствие, поэтому многие начинающие боксеры выбирают виниловое покрытие или ПВХ. Самым дешевым материалом для изготовления мешков является брезент, но при долгосрочном использовании в ткани могут появиться трещины, через которые пробьется наполнитель.

4. Жесткость и наполнитель

Снаряд не должен быть слишком мягким, так как при работе с таким снарядом можно получить вывих руки. Профессиональные боксеры выбирают дорогой наполнитель из древесной стружки. Мелкие опилки и тырса быстро оседают, придется самостоятельно поправлять форму мешка. Резиновая крошка может иметь неприятный запах, и сама по себе она легкая, поэтому ее лучше мешать с песком. Следует помнить, что песок – не самый гигиеничный материал, поэтому для жилого помещения он не очень подходит.

5. Крепление

Подвесной атрибут соединяется с крюком на потолке металлическими цепями. Крепежи должны быть изготовлены из качественных и прочных материалов. Веревочные крепежи подойдут только для легких мешков.
Правильный выбор боксерского снаряда поможет не только повысить эффективность тренировок, но и избежать травматизма.

320
Совет полезен?
Да
Нет

Как обустроить дома тренажерный зал

Как обустроить дома тренажерный зал

Не у всех есть время и возможность ходить в тренажерный зал или фитнес-клуб. И в этом случае выход один – заниматься дома. Если правильно подойти к вопросу организации домашнего пространства для тренировок, то можно создать идеальные условия для эффективных занятий. Причем оборудовать свой мини-зал можно без дорогостоящих тренажеров и громоздкого спортивного оборудования.

Скакалка для красивой фигуры

Скакалка для красивой фигуры

Прыжки со скакалкой (скипинг - на английском языке) развивают выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, развивают гибкость и координацию движений, прыгучесть, тренируют основные группы мышц, помогают избавиться от жировых запасов, формируют красивую осанку, способствуют выведению шлаков из организма и устранению застойных явлений в венозной системе ног.

Как правильно выбрать велотренажер?

Как правильно выбрать велотренажер?

Если вы любите кататься на велосипеде, но у вас не всегда есть такая возможность, то эта статья о том, как выбрать велотренажер для дома, как раз для вас. Тренажер хорош тем, что он всегда под рукой. Вам не помешает плохая погода или отсутствие времени, вы сможете заниматься в любое удобное время. Итак, давайте по пунктам разберем, как выбрать велотренажер для дома.