Красивая осанка. Подтягивания на турнике

Красивая осанка. Подтягивания на турнике

Подтягивание на турнике можно отнести к наиболее эффективным упражнениям, выполняемым с собственным весом. Все, что нужно для тренировки - это перекладина, желание работать над собой и совершенствовать свое тело.

Есть несколько видов физической активности, приносящих безусловную пользу для позвоночника. Наиболее доступными являются занятия на турнике и плавание. Строго говоря само подтягивание на турнике может заменить и обычный вис на перекладине. Стоит повисеть минимум две-три минуты два раза в день, как вы несомненно заметите улучшение осанки.

Позвоночник вытягивается в двух положениях: в горизонтальном и во время виса. Недаром человек утром, после сна, несколько выше ростом, чем в конце дня. Подобным образом мы вырастаем и делая продолжительный вис на перекладине. К сожалению, невозможно находиться в положении виса на турнике так же долго, как например в бассейне или кровати. Тем не менее в ваших силах сделать занятия на турнике регулярными. Ведь прямая, стройная спина делает вас выше, а красивая осанка - подтянутым.

Эффективное и очень простое упражнение на перекладине для снятия напряжения в позвоночнике - это вис с одновременным плавным вращением вокруг своей оси по и против часовой стрелки. В дальнейшем есть смысл перейти к упражнениям по подтягиванию.

Однако не стоит форсировать события и делать максимальное количество повторений в первом же подходе. Увеличивать количество нужно постепенно. Начните с нескольких подтягиваний, дополненных висом в течение минуты. Необходимо постепенно увеличивать количество повторений. Со временем вы почувствуете мощь своих крепчающих мышц.

Упражнение на перекладине. Техника выполнения

  • Подтягивания выполняются за счет силы мышц, без инерции и раскачивания тела;
  • Подъем осуществляется без рывка;
  • Подбородок в верхней точке подъема должен оказаться над перекладиной;
  • Спуск плавный, по времени равный подъему;
  • Правильное дыхание: на подъем - выдох, на спуск - вдох;
  • Вертикальное положение корпуса;
  • Надежный хват. Большой палец находится снизу;
  • Чем хват шире, тем больше работают мышцы спины, и чем он уже, тем больше включаются мышцы рук и груди.
3911
Совет полезен?
Да
Нет

Вечная молодость - тренажер Назарова

Вечная молодость - тренажер Назарова

Тренажер биомеханической стимуляции (БМС) профессора В.Т. Назарова был создан для ускоренной, облегченной, но в то же время эффективной реабилитации спортсменов после полученных ими травм. Основным принципом действия тренажера Назарова является воздействие специальными вибрациями на мышцы человека.

7-минутная тренировка со скакалкой для укрепления мышц корпуса

7-минутная тренировка со скакалкой для укрепления мышц корпуса

Сильные мышцы корпуса нужны везде: в триатлоне, марафоне, даже при работе в саду и вытаскивании тяжелого пакета с мусором из мусорного ведра. Мышцы корпуса задействуются всегда, что бы вы ни делали, поэтому очень важно уделять этой части тела необходимое внимание.

Как избавиться от крепатуры?

Как избавиться от крепатуры?

Изучив все виды фитнеса, посоветовавшись со всеми своими друзьями, вы выбираете тренажерный зал, поставив себе цель сделать тело рельефным или хотя бы подтянутым. Приходите на первую тренировку, и как новичок вы все же пытаетесь доказать всем, что вы в хорошей физической форме и выполняете намного больше подходов, чем вам предлагает опытный тренер.

Упражнения на брусьях

Упражнения на брусьях

С приближением лета одежда стала легче и короче. Представительницы прекрасного пола начинают ходить в юбках, а молодые люди надевают футболки и майки. А для создания красивого торса приходиться иногда идти на небольшие жертвы. С наступлением тепла, неведомая сила потянула молодых людей, как мужчин, так и женщин к брусьям и турникам.